コメント
退会ユーザー
孫を抱かせたくない嫁もいるのに私たちは幸せだよね😳
の意味だと感じました☺️
なつ
あなたの本心はどちらなのかしらね〜?という事かと感じました。
私たちは幸せね〜ならその後に付け足してると思います😅
-
トーマス
私も、あなたの本心はどちらなのかしらねー?と感じるんです。
私達は幸せねーなんてなかったです。
じっと私を見つめて言うんです。
怖いなって思ってしまいました。- 1月6日
-
なつ
たぶん義母さんは、そんな事思いもしないですよー抱っこしてもらえて、この子は幸せです〜という言葉が欲しかったんですよ笑
色々試されそうな義母ですね😓- 1月6日
-
トーマス
姑上げの返しが欲しかっただけなんですね😅😓😱🤣やってしまった
- 1月6日
こころ
口調とか表情とかにもよりますかね😅
私の姑も似たようなこと言います💦困りますよね😣
-
トーマス
困りますよね。
口調は普通でしたが、私をじっと見つめて、...いるらしいもんねー?と言うもんだから、怖くて- 1月6日
-
こころ
「あなたはそんなことないわよね?しないわよね?」と威圧してる感ありますね😅
うちの義母は「娘(旦那の姉)に姑は口出さないで金出せって言われた」「姑は金出しておけばいい」とかって目の前で言います。私はいつも聞かないふりしてます😩- 1月6日
-
トーマス
威圧感ありますよね😅?
なんでこんなややこしい発言するの?ってモヤモヤしました。
それまでに色々あったので😵
こころさんの義母さん、もっと怖いです😱- 1月7日
☆S&S☆
抱かせてくれて良かったって意味じゃないですか?
-
トーマス
そっちの意味だといいのですが、モヤモヤするややこしい発言、やめてほしいです。
- 1月6日
aiko
『 えーそうなんですかぁΣ(´Д`;)??それはビックリですぅ💦』と軽く返事すれば良いんですよ😊
あと、お姑さんも最近のお嫁さん事情に詳しいですよね😂笑笑
今後似たような事言われた時は、『 そうなんですか〜?えー!』『そうみたいですよね〜!ビックリー! 』と他人事のように言っとけば、
お姑さんには『 あ、そうじゃないんだな!』と思ってもらえると思います🐯◎!
でも、そのお姑さん面倒臭いですね😂🙌
-
トーマス
ババ友と話すみたいで詳しいんです。試されているみたいでめんどくさいです。
そのリアクションすればよかったです。
大阪のお母さんはどぎついなーってびっくりしてしまって😥- 1月7日
-
aiko
ババ友😆🤣w笑っちゃいましたwwほんとに、大阪のオバチャンはどぎついみたいですねー😅笑
上の回答読みました!実の娘さんに姑教育をされてるみたいですね😂
でも、それを嫁本人に直接言うあたりが、娘さんの言ってる事を理解出来てないというかww
本心は娘さんの言う事に納得いってないんでしょうねww
私なら、面倒臭いので、今後そのような事を言われた時は、ウンともスンとも言わず本気で無視します😎『 あ〜😅…う〜ん…💦』という微妙な反応もしてあげません(笑)
その代わり瞬時に全く違う話題を出して、分かりや〜すく『そういう事を言われるのは嫌! 』アピールをしますね✋ww- 1月7日
-
トーマス
婆同士、色んな情報交換するみたいで、妊娠中も迷惑すぎました💢
ムカついた事は旦那に逐一愚痴るんですが、旦那に共感してもらえる事としてもらえない事があり、イラーっとします。
今後も同じようなことが起きそうなので、私もその方法で、アピールしていきたいと思います!- 1月7日
トーマス
そっちですかー。旦那もそっちだと言うんですが、その言葉がどっちにも取れるような言葉で、みょーに印象に強く残ってしまって。
退会ユーザー
確かにどっちにも取れますよね😅
私自身、思ったことをそのまま口に出してしまって『さっきの言葉足らずだったな、悪い意味に取られたかな…』と思うタイプなので、お義母様もそっちかと思っちゃってます😳
トーマス
なるほど!嫁としては、姑の言葉一つ一つ構えてしまって、悪い方に悪い方になっていました。姑も言葉足らずかもしれないです。