※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

最近、おっぱいが張らなくなり、赤ちゃんが吸っても出ないので泣く。乳腺炎になりかけて母乳を辞めたいと思っていたら、母乳が出なくなった。

最近おっぱいが全然張らなくなって、吸い始めた時は両方のおっぱいがジーンってなるんですけど、そこから出てないのかずーっと吸ってるのでおっぱいを離すと泣くんです。

3週間くらい前に乳腺炎になりかけてそこから母乳辞めたいな〜〜なんて思ってたら出なくなっちゃったのかなぁ。

コメント

いけちん

吸い始めてからジーンってなるのなら、差し乳になったのだと思います☺️
ただあまりにも吸う時間が長くなったのであれば、出てる量が足りないか、遊びのみが始まったかかな?と思います🤔
体重が順調に増えていて、授乳間隔が3時間とか空いているのであれば、量は足りているはずなので、おっぱい吸っていたくて泣いちゃうのかなと😊

• さ

体重が増えてないってことは、出てないってことですよね❔

• 1月6日
  • いけちん

いけちん

そうですね😅
    一回量を知りたいのであれば、授乳の前後で体重を測ってみたらいかがでしょう🤔?

• 1月6日