※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka❤︎
子育て・グッズ

5ヶ月ちょっとの息子がバンボで座るとすぐ吐く。苦しいのかな?同じ経験の方いますか?

生後160日、5ヶ月ちょっとの息子なんですが
この間友達からバンボをもらったので座らせると最初はご機嫌ですがすぐ嫌がって必ずミルクをベーっと少量吐きます。3.4回座らせましたが毎回吐きます。苦しいのですかね?😢同じような方いますか?😢

コメント

🌷

身長まだ低くて背中曲がっちゃうってゆーか、お腹に力加わっちゃうのかも…

たに

お腹が苦しいのかもしれませんね。
もう少ししてから使うのがいいかもしれないです🤔

現実の小人

うちの子もなぜかバンボに座らせると吐きます!
胃が圧迫されるのかな?って思ってました。
もう少し腰が座ってからがいいのかなーとは思うのですが、その頃には太ももが入らなくなりそうです(>_<)

• ka❤︎

ka❤︎

そうなんです!笑
    うちの子も今で太ももぴったりくらいで隙間がないのでその頃には座れないなぁ〜って感じです😭
    同じような方いてよかったです!

• 1月6日
  • 現実の小人

現実の小人

私もなんでなんだろ〜?と思ってたので、同じような方がいて安心しました。
    うちも嫌がって長くは座っててくれないので、嫌がったら諦めておろしてます。バンボって思ったより、活用できないかも…と思ってます。

• 1月7日