土日休みの旦那、朝からずーーーーっとゲームしてます。買い物とかは行…
土日休みの旦那、朝からずーーーーっとゲームしてます。買い物とかは行ってくれますが本当にそれ以外ずーーーーっとゲームしてます。子供3人います。ほったらかしてゲームです。私だって休憩したいです。でも旦那がいるときくらいしか離乳食のストック大量に作ったりできません。あまりにも毎週のようにゲームしてるのでむかつきすぎて「ゲームばっかりしてずるいよね。ほんとずるい。」と言ってしまいました。「じゃあ仕事してみる?」と言われました。私だって働きたくなくて働いてないわけじゃないです。というか朝から夜遅くまで働いていたことあるので仕事が疲れるのはわかります。だからといって子供ほったらかしでゲームするのは意味がわかりません。時間決めてやるとか全くしないです。「じゃあ私は仕事してないで遊んでるとでも言いたいの?」と言ったらだんまりです。
恐らく専業主婦ナメくさってるんだと思います。「今度私1日外出するからご飯も用意していかないし、離乳食も私が作った離乳食使わないで、洗濯、料理、洗い物まで完璧にやってみたら?」と言ったら、「それで仕事もしなきゃいけないの?」と。そういう話してんじゃねーよとさらにムカッときてもう今無視しまくってます。どう言ったら大変なの伝わるんでしょうか。
- おじょこ(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
なめてますね。
こっちは24時間寝てても泣いたら起きる生活をしてるのに笑わせんなですね。😪
私もゲームのことや育児のことで喧嘩何度もしてるのでお気持ちわかります。。
次仕事してる方が偉いなどいったら今までの子育てしてる時間分請求するといいました😂😂
けーき
めっちゃ分かります💦
うちも少しは育児も手伝ってよ言うと「じゃあ俺が専業になるから俺と同じだけ稼いできてくれる?」って言われるんですがそう言う事じゃないんだよーって😂😂
私も旦那もゲームがすきなのですが、お互い子供が寝たあとか、日中やっても1時間と決めています😖
大変さを伝えるのって難しいですよね💧
伝えたら伝えたで、お互い大変だ合戦になるし…(笑)
こちらが大分大人になって、やさーしくして欲しい事をお願いするのも難しそうですか??
-
おじょこ
コメントありがとうございます😊
家事はまぁともかく育児は二人でするものですよね💦
仕事してる人が偉いなら、私が来年から働きはじめたら私に頭上がらないんだろうと思い我慢しまくってます、が、昨日は爆発しました😂💥笑
そうなんですよねー、私もかなりゲーム大好きでやれと言われたら何時間でもやれるんですが😂子供が寝たあと1時間程度しかやってないです。でもそれが当たり前ですよね?うちの旦那は子供起きてる時間に子供と遊ばず私欲に走るので親としてどうなのと思います😭!
これやってもらえるー?とか優しく言うと嫌そうな顔してしぶしぶやります。ゲーム中断するのがかなり嫌みたいな顔してきます!
私が二人いたらなー。笑- 1月7日
おじょこ
コメントありがとうございます😊
正月休みゲームゲームゲームでほんと呆れました。。私もゲーマーなのでゲーム大好きで没頭したい気持ちはわかりますが、私は日中子供が起きてるときは絶対やりません。というか子供たちと遊んであげたいので。やるとしても子供たちが寝てから1時間ほどです。
私が再来年から働くことは決まっているのですが、それは旦那と決めたことなのに仕事してるほうが偉い感がムカつきます😭😭
おじょこ
再来年じゃなく来年でした💦