コメント
cinnamon
高熱の時は無理させません。
胃腸炎でやはり高熱だった時は3日くらいまともに食べませんでした。水分補給程度。その後、ゼリーやバナナを口にするようになってから、次にお粥、おじやなど。そこからうどんといった流れでした。高熱の時は無理に食べさせなくても大丈夫です。逆に体に負担になったり嘔吐につながったりもすると思います。果物だけでも口にできてるならえらいえらい!あとは経口補水液や白湯などでしっかり水分補給してあげてください。お大事に。
cinnamon
高熱の時は無理させません。
胃腸炎でやはり高熱だった時は3日くらいまともに食べませんでした。水分補給程度。その後、ゼリーやバナナを口にするようになってから、次にお粥、おじやなど。そこからうどんといった流れでした。高熱の時は無理に食べさせなくても大丈夫です。逆に体に負担になったり嘔吐につながったりもすると思います。果物だけでも口にできてるならえらいえらい!あとは経口補水液や白湯などでしっかり水分補給してあげてください。お大事に。
「子育て・グッズ」に関する質問
少し恥ずかしく相談しにくいのですが…息子が7才小1になっても、まだおっぱいが大好きで、赤ちゃんみたいに吸う真似をします。 元々3才まで卒乳できなくて、おっぱい大好きなことではあるのですが、いまだにおっぱい吸う真…
つかみ食べについてです! つかみ食べしないのですが、いい方法はありますか? 掴んだ食べ物を観察して下に落とす感じです。 食べ物だとわからせるために一口だけ食べさせると おいしいんだとはわかってるようで 私にどう…
肌着について 今は股下にスナップボタンがついてる被りの肌着を着ているんですが、どれくらいの年齢(月齢)になったらセパレートの普通の肌着にするんでしょうか🤔? 今日長袖肌着を買ったのですが、間違ってセパレートの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
コメントありがとうございます!!
とっても参考になり、そして何だか安心できました...(´ω`)
初めての育児に主人は単身赴任のためワンオペ育児で1人不安な毎日を過ごしていました。痙攣など起こしやすくなるなど聞いてソワソワしてしまったり...でもあまり考えても仕方ないですし不安は子供に伝わってしまうと思い強気を保って頑張っています。
お優しいコメントありがとうございました心温まりました😭
水分や果物口にしてくれるだけでも十分だと思いそばにいてあげます☆
cinnamon
私も第一子なのでお気持ち痛いほどよく分かります。初めてのことは特に分からないからネット検索して、そしたら余計不安になるような事が書かれててΣ(゚д゚lll)
うちも主人は子供が寝て起きる間に帰宅して出勤するのでほぼワンオペ。夜中に何かあったら、どうしたらいいの?とソワソワしてました。それこそ眠れない夜を過ごしてました。でも熱は子供が菌と戦ってる証拠。お子さんも今まさに頑張ってる所ですから、あやこさんもお一人で大変ですが完治まで踏ん張ってください!あと、あやこさんが貰わないように!ほんと気をつけてくださいね!
夜中に何か起きたらすぐ#8000です!