※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

離乳食に小麦粉が入っている場合、ほうれん草や小松菜をあげるタイミングについて教えてください。

この離乳食なんですが、友達から使わなかったから、と言ってもらったのですが、原材料を見たら小麦粉も入っていました😓
離乳食で小麦粉が登場するのってまだ先ですよね??
パン粥とかあげられればこれも食べられると思うんですけど…
ほうれん草と小松菜はこれからあげようと思ってますが、小麦粉が入ってたら、この離乳食はいつ(どのタイミング)で食べさせたらいいですか?💦
ぜひ教えてください🙏
よろしくお願いします💦💦

コメント

ぴょろ

小麦粉は7.8ヶ月くらいからだったかなと思います🤔
アレルギーの子も多いですしね🍞
うちの子は8ヶ月から小麦粉食べてます🙌

• ぴょろ

ぴょろ

タイミングですが、やはり小麦粉製品クリア後からですかね?
    ほうれん草などは鉄分が豊富ですし、離乳食中期は鉄分不足になりやすいので、その頃に食事にちょい足しして、鉄分補給に使ってもいいかもしれないですね🤗

• 1月6日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

やっぱり小麦粉クリアしてからじゃないと怖いですよね💦
    いまのところ、野菜では特にアレルギー症状は出てないので、大丈夫そうな気もしますけど、何かあったら怖いですもんね💦
    5ヶ月から食べられる離乳食だからって5ヶ月にすぐ食べられるわけじゃないんですね💦💦
    教えていただき、ありがとうございます❤

• 1月6日
ぽいぽい

もう少しで7ヶ月ですが、まだ食べさせてませんね、、🤔

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

7ヶ月でも小麦粉まだなんですね💦
    アレルギーの可能性のある食材が入ってると慎重になりますよね😓
    ありがとうございます❤

• 1月6日
香織

うちは6ヶ月で小麦粉を初めて食べさせたので、それくらいから少しずつ使うようになりました。

ただ…うちの子はペースト状のものはあまり食べなかったので、ある程度の大きさがある食材に混ぜて使ってました。

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

6ヶ月に小麦粉デビューしたんですね😃
    5ヶ月から食べられる離乳食でも、5ヶ月にすぐ食べられるわけではないんですね💦
    箱に、月齢ごとのレシピが載ってたので、これ単品で使うより混ぜて使う感じになりますかね😅

• 1月6日
にゃんちゅう1234

私普通にこれ使ってました😢
BFに頼りまくりで最初っからこれです😭

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうなんですね😊
    ほうれん草と小松菜しか入ってないなら、しょっぱなからこれ使ってもいいかなーとは思ったんですけど、小麦粉が入ってたので、「あれ…😓」と思ってしまって💦
    にゃんちゅう1234さんのお子さんは、小麦粉デビューする前にこの離乳食食べて、アレルギーとか特に出なかったですか?

• 1月6日
  • にゃんちゅう1234

にゃんちゅう1234

最初は1口とかで試して2.3回しても大丈夫だったのでそのまま食べさせてましたね😳

• 1月7日