※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわさわ
その他の疑問

何科を受診するか…悩んでいます。私のことです!経緯↓▷クリスマス前くら…

何科を受診するか…悩んでいます。
私のことです!

経緯↓
▷クリスマス前くらいに写真の赤①部分が荒れて、汁がずっと出ていた。
今は荒れた部分が少し広がって赤くなってガサガサして痒みあり。汁も出ている。

▷昨日からリンパが痛く、黒で囲った部分にしこりあり。
真っ黒に塗り潰した部分のしこりは固い。リンパを触ると痛みあり。

最初、皮膚科に行こうと思ってたのですが、リンパのしこりや痛みだと内科や耳鼻科かなぁと。

怠さはあるものの熱はないです!

看護師さんや経験あるかた、教えていただければありがたいです💦

コメント

ゆほ

さわさわさんと同じ場所ではありませんが
うちの旦那が瞼〜おでこ付近で
似たような症状(腫れ、しこり、痛み)ありました。

ひとまず近所の内科に行きましたが、
正確な判断がでず、神経内科に行きました。
そこでこれかな?!といった判断が出たので薬ももらい、様子を見ていたのですが治らず…😖💦
次は眼科に行くと、近くの皮膚科に行きなさいと連絡してくれました😅
結論、皮膚科で全てが一瞬で解決されました。笑

全く同じとこではないので、参考にはならないかもしれませんが私なら皮膚科or耳鼻科に行きます…!

• さわさわ

さわさわ

そうなんですね‼️
    子供を連れて行かなきゃなので、まずは皮膚科に行ってみようと思います💦
    そこで一瞬で治るといいのですか😱

コメントありがとうございます✨助かりました✨

• 1月6日
  • ゆほ

ゆほ

皮膚科で終わること願います😭✨
    お大事に…

• 1月6日