※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
子育て・グッズ

午前中に受診し、熱が39.8°まで上昇。呼吸がしにくく、対処に困っています。夕方に何かできることや注意すべきことがあるでしょうか?

午前中に鼻水と咳で救急外来で受診し、咳・鼻水どめの薬をもらいました!
その時は熱なかったんですが、今39.8°あります💦
鼻水に加え咳や痰で呼吸がしにくいようで、寝てもすぐグズグズして泣いています...

まだ夕方のうちに何かしたいですが、何かできることや気をつけた方がいい事などありますか?
どうしたらいいのかあたふたしてしまって😭

コメント

ママリ

解熱剤はありますか?

• ちゅりん

ちゅりん

ないです💦
    午前中行った時熱なかったのでもらえませんでした...

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

でしたら午前に受診した病院に連絡して、熱があるから解熱剤をもらえないか、再受診できるか連絡してみた方がいいと思います😖
    39.8℃は解熱剤使ってあげないと本人も辛いと思いますので😢

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

救急は1〜2日分の必要最低限のお薬しか処方できないので、週明けにかかりつけのお医者さんに行った時にでもお熱が出てしまった時用の予備の解熱剤をもらっておくと安心ですよ😊
    先生によるかもしれませんが、もらえることもあります☺️

• 1月6日
  • ちゅりん

ちゅりん

ありがとうございます!
    速攻救急外科へ行き、点滴 採血をして入院勧められましたがなんとか帰宅できました!!その際に下剤ももらいました⭐️
    おっしゃってた通り、朝来て欲しい と言われたので今また病院来てます!
    細かく丁寧に教えてくださりありがとうございました😆

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

対応していただけて良かったです🥺
    少しでも早くよくなりますように🤲
    ちゅりんさんも体調崩さないようにご自愛くださいね😖✨
    グッドアンサーありがとうございました😌

• 1月7日
ととろ。

もう一度受診するか、朝受診してるので薬のみ貰えるか確認するかして、解熱剤貰います(><)

お大事にされてください!