上の子がグズグズするとイライラしてしまいます。特に疲れた時や暇な時に甘えてくると感じます。下の子が泣く時も同様です。赤ちゃん返りだと理解していますが、どう気持ちを落ち着ければ良いでしょうか。トイレに行ってもついてくるので、さらにイライラします。
上の子がグズグズしてきたときに一気に頭に血が上る感じでイライラ〜💢💢ってしてしまいます。だいたい、疲れた時や暇になったときにグズグズして甘えて?きて、ベタベタくっついてきたりします。
また、下の子が泣いたときにもそうなる時があります。
赤ちゃん返りなのはわかってるんですが、カーッとなってしまいます。そういうときにどうやって気持ち落ち着けたらいいですかね?
ちなみに、1人になろうとしてトイレとかに行っても着いてきます。なので余計イライラしてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
分かります!
私はケータイ見たり、テレビ見たり、どうでもいいチラシなどを見て心を一度無にしています☠️

ふぁみ
私もわかりますーー😂
まったく可愛くないなとイライラしてしまうのですが、そんな時ほど自己暗示も兼ねて上の子にかわいいねかわいいねと演技のようにオーバーに口に出すようにしてたら(本音はイラつきで毒吐きそうですがぐっとこらえて笑)、まさかの本人の行動が変わってきました!!かわいいねと言われたくていい子っぽくしたり、聞き分け良くなったり…思わぬ効果でした!私も口に出してたら可愛く見えてきて自分にほっとしました
よかったらぜひ…笑!(とはいえやっぱりイライラしたりの繰り返しですが、思い出したらやってみてます)
-
はじめてのママリ🔰
すごい!それは、怒ってても可愛いね、とか泣いてても可愛いねとかそんな感じですか?それともただひたすら可愛いを連呼する感じですか??
- 5月31日
-
ふぁみ
怒ってたりないてるときはどうやっても可愛くないので言ってません笑
日頃から言うようにしてると満たされるのか問題行動自体が減ってくる感覚でした!
トイレにもついてくるのわかります、気持ちも入れ替えられないですよね😂うちの子も5歳めちゃくちゃしんどかったです
カーッとなったときは「ママあと少しで怒りそうだから深呼吸しに行きたい、⚪︎分までひとりにしてくれない?」と正直に伝えてトイレにこもってました…
あと、さらに絶対ダメな例だと思いますが真面目に相手してるふりして耳にイヤホンして髪の毛で隠してオーディオブック聞いてました笑 ダメな例ならたくさん持ってます〜😂- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子さんその時に話しかけてきたりしませんか?
ママリ
話しかけてきますが、自分が見てるものに全集中して子供を無視します。合槌はなんとなくうちますが、、🤔