車の契約で約束の時間が変更され、長時間待たされたことに不満を感じています。子どもも一緒で、待っている間にグズグズしてしまいました。皆さんはどのくらい待てるか、またその際に早くしてほしいと伝えるべきか悩んでいます。
相談というか愚痴です…
今日車の契約をしにいきました。
元々12時の約束でしたが、朝イチに電話がきて
社内で引き継ぎ事項が発生したので13時に変更
できませんかと言われ、約束通り13時に車屋さんへ行きました。ですが結局13時45分まで待つ羽目になり、その後書類等を記入して提出という流れですが、9ヶ月の息子も同席しており、後半はずっとグズグズ…
(契約者の私、駐車場の土地所有者が旦那なので
2人で来てほしいと言われており子どもを預けることができませんでした)
元々12時で約束をしたのも、息子の昼寝の時間を
考えてだったので、なんだか終止モヤモヤしてしまいました。担当の方はお待たせしてすみませんと
謝ってくださりましたが、担当の方はずっと私たちの隣の席で別のお客さんの契約手続きしていて、社内での引き継ぎ事項ってなんだったんだろうなあとも思いました。
私の心が狭いだけかもしれませんが、皆さんなら
どのくらい待てますか?正直私は約束をしているなら、遅れても15.20分くらいかなと思うのですが😥
またそうゆうときは早くしてほしいと先方に
お伝えするべきなのでしょうか?
- はるママ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
向こう都合で時間をずらしたなら待っても10分ですね笑
10分待たされた時点でまだかかるようなら日を改めて下さいって言います⭐️
言わなかったら不満なしと受け取られるし適当に扱われるので、思う事があるなら遠慮なくガンガン言います😌
全員そうとは言わないですけど、
車も家も大きい買い物する前は丁寧なのに売れると決まった後は適当になる営業多いですよね💧

ママ🔰
ディーラーですか?時間を変更したのにそんなに待たせるなんて、あり得ませんね。
私なら途中で帰ります!失礼すぎ!待っても30分だし、それくらいで、まだですか?て聞きますね。
引き継ぎ事項なんてなく、ただ急に商談が入ってそれが長引いてるだけですよね。。
-
はるママ🔰
コメントありがとうございます!
はい、ディーラーです!
やっぱりこんなに待たせるのは
異常ですよね…
私もある程度の時間で言えば良かったなあと思います😭
新規の契約が取れそうだから
後回しにされたんだなあと
皆さんのコメントをみて
気づきました😥- 5月31日

ち
ディーラーで営業してました。
いました〜そういう要領悪い人…
そして嘘ついてどっちもなんとかしようとする人……
それ、隣の席の方の商談が急遽入って、それが決まりそうな商談だったから後に回すことも出来ず、なら元々決まっているはるママさんの時間をずらそう!と思ったんだと思います😇
私なら、「小さい子もいるので時間がかかるようであれば日を改めてください」と言います。
なんなら家に来いくらい言ってもいいと思います😔
お客様を蔑ろにする営業、今後お付き合いするならちょっと考えた方がいいと思います…🥺
-
はるママ🔰
コメントありがとうございます!
実際にディーラーのお仕事をされていたんですね!!
担当された方は新卒だと仰っていたので、ちょっとは多めに見ないとかなあとも思ったのですが…やはりそのくらいはっきり言えば良かったです😭
とても参考になりました
ありがとうございます😞✨- 5月31日
-
ち
新人の方なんですね💦
ただ、それが理由にはなりません。
約束していたお客様との時間、急にこられた商談のお客様が同時に押し寄せてきた感じになっててんやわんやになったんだと思いますが、上司や先輩が助けてくれてたらまた違ったんだろうな…と思います😔誰かが変わりに契約を進める、とか。なんとでもできたと思います🥲
はるママさんが優しすぎるんです🥺
今後その営業さんになにか約束を破られるようなことがあれば言ってもいいと思います😌- 5月31日
はるママ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり待ててそのくらいの時間ですよね…
やっぱり大きな買い物ですし
違和感を感じた時にディーラーさんに直接言えば良かったです😭