※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

お子さんが高熱のときのご飯ってどうされてますか?また、作っても食べなかった場合はどうしてますか?

お子さんが高熱のときのご飯ってどうされてますか?
また、作っても食べなかった場合はどうしてますか?

コメント

はーち

うどんやそうめんなど口当たりの良い物を食べさせたりゼリーやプリンなど、食べれるものを食べさすようにしてます😊

ママたん

高熱なら無理して食べさせないです^_^まだ話せないので一応用意はしますが食べないならそれで終わり、授乳だけして寝かせておきます。水分だけです。
食べられるならうどんとか消化に良さそうなものにします^_^
大きい子ならアイスとかゼリーとかもありですが^_^

ボクミッキー

水分補給は気にしますが、食事は無理には食べさせてないです。うちの子はゼリーやフルーツなんかは比較的食べてくれるので要求されればあげるようにしてます🙂

うちは今3歳ですが、もっと小さい頃から熱の時はプリンやヨーグルト、食べられそうなら小さいおにぎりとかあげてます。
無理して食べさせると吐いてしまうので💦
食べなくても水分しっかり摂れてれば大丈夫みたいですよ(*^^*)
食べなかったものは勿体ないですが、感染が怖いので捨てちゃいます😅

みっきー

息子が昨日から熱が出てますが、お粥やうどんを食べさせてます😄
食べなかった時は翌日までなら冷蔵庫保管ですね!

nana

お茶、お腹がゆるくないならジュースが基本で食べれたらゼリー、ヨーグルト、うどんですね👏食べないなら食べさせないです😊食べるのも体力いるので水分さえ取ってれば大丈夫🙆‍♀️0歳のうちは特に食べなくても大丈夫です🙆‍♀️

ゆまゆり♡

月齢によりますが、お粥とかうどんとか消化のいいものをあげてました!
食べなかった時に捨てるの勿体無いので、子供の器には最小限入れるようにして食べれたらまたお鍋からちょっとずつ追加。もう食べなかったら、お鍋にある分は私が食べてました😁

moony mama

煮素麺やうどんなどの、消化がよく、食べやすいものをあげます。
食べれないようなら、ヨーグルトや野菜と果物のジュレなどあげつつ。
水分補給にだけ気をつけます。