※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

横須賀市の総合病院の小児科で息子の下痢を診てもらいたいです。久里浜在住ですが遠くても大丈夫です。

息子が1か月半下痢で悩んでいます。
近くの小児科に通っていますが改善されません。
横須賀市の総合病院の小児科でいいところありますか?
住んでいるところは久里浜です。遠くても大丈夫です!!

コメント

なぱん

総合病院は診察してもらうのに紹介状がないと医療費プラス選定医療費として5000円(病院によって異なります)くらい必要になりますが、それは大丈夫ですか?

横浜市の港南台にある南部病院の小児科はいいみたいですよ!
知り合いが他で見つけてもらえなかった子どもの病気を見つけてもらえたそうです。
久里浜からなら横横で港南台インターが近いです。電車なら横須賀線で久里浜から大船~港南台でいけます。

• み

紹介状はもらっていくつもりです!
    横浜市ですか!検討してみます!

• 1月6日
  • なぱん

なぱん

うちの子も下痢が続いた事があったんですが、乳糖不耐症と言われたことありませんか?
    ミルクや離乳食の牛乳などで起こることがあるんですが、どうでしょうか?

息子は見事に4歳くらいまで乳糖不耐症で除去していないと下痢になってました。

早く良くなるといいですね😫
    いい先生に巡り会えるといいのですが・・・

• 1月6日
  • み

原因は不明と言われました。私が牛乳を飲むとすぐ便が出るので遺伝したのかな?とは言われました。
    でも離乳食で牛乳を使っても正常なんです😥
    病院でミルラクトはもらっているのでそうかもしれないです😥
    今通ってる病院は病名を言ってくれないのでよくわからないです😭

• 1月6日
  • なぱん

なぱん

離乳食で牛乳使うとき加熱してますか?加熱すると、乳糖がなくなる?みたいで、病院では加熱して使って!って言われて普通のミルクや牛乳は全て加熱して使ってました!

母乳あげてると、お母さんが飲んだ牛乳でなることもあるみたいです!なので、私も乳糖除去の牛乳飲んで母乳あげてました!

そこまで続くと心配になりますよね😫⤵️原因がわかると少しは安心できるのに💦💦

• 1月6日
初めてのママリ✴︎

回答の答えになってませんが…
友達が衣笠に住んでて、
中野小児科、高宮小児科、など使い分けてるみたいです!
車がない子なので近い範囲だと思うんですが…
小児科を変えてみるのはどうですか??
そちらの方だとうわまち病院の宮本先生が有名ですよね!

• み

私も車がないので電車とバスで行けるところならどこまでも行きます!!
    近くの小児科2軒行ってて治らないので大きい病院に行ってみたいです😭
    うわまち病院の宮本先生!知らなかったです!!調べてみたいと思います😊

• 1月6日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

子供のためですもんね✨
    でも心配ですね、1ヶ月半も下痢って💦💦
    ちなみに2軒の小児科はなんて言ってるんですか??💦

総合病院だと紹介状ないと5400円取られちゃいます💦
    半年以内に受診してるとOKみたいですが💦💦

小児科で、もう1ヶ月半治らないので一度検査に行った方がいいですかね?と聞いてみて紹介状出してもらうのが1番いいと思いますが、気まずい感じだったら諦めて払った方がいいかもですww

• 1月6日
  • み

1軒目は下痢になった次の日に受診したら診察もせずに あ〜、薬出しておきますね だけで終わりました(笑)もうここには絶対行きません😡
    2軒目は今も通ってますが、診察は丁寧にしてくれていますがずっと同じ薬を出されています。大きい病院に行った方がいいとは言われていません。昨日、旦那が息子を連れてってくれて、大きい病院行きたいから紹介状書いてくれって言ったら あ、そうですか!まあ何枚でも書きますよ!行きたいならどうぞ!的なこと言われたそうです。ここの先生は親身になってくれていたのに違う病院行くって言った途端態度が変わってもう信じられません😐

• 1月6日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

まぁ何枚でも書きますよって言い方、むかつきますね!!
    心の中だけにおさめとけよ💢って思いますよね💦💦
    あー!もう行くよ!バイバイキーン!って言いたいwwww

先生が指定できるかわからないんですけど…宮本先生がいる日に行って受付で相談してみてはどーでしょうか??

宮本先生、救急の担当してるからいいんだ!って勝手に思ってますw
    全く知らない人なのにw
    ママ友のお子さんが心臓に穴?が開いてて1年間様子見だったときも、うわまち紹介されて宮本先生だったみたいでそのママさんから横須賀では有名だよ!と教えてもらいました!★

• 1月6日
  • み

バイバイキーン(笑)笑いました(笑)何枚もいらねーよって感じです(笑)

そうですね!受付で相談してみます!でも受付の人愛想悪いって口コミに書いてあったので電話で聞いてみようと思います(笑)
    丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 1月6日
☆ユミ☆

私は、うわまち病院の宮本先生、角先生が好きです。
物腰柔らかくて、話もしっかり聞いてくれて説明も分かりやすかったです!

• み

そういう先生を探していました!!私なめられてるのかいろんな小児科行きましたが全部タメ口で話されてイライラしていました。
    その先生に診てもらいたいときはその曜日に行けば良いのでしょうか?紹介状は貰っていきます!!

• 1月6日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

紹介状を持っていても予約を取っていないと、例えば当日の先生が2人体制で診察をやってる場合、選べない可能性があります。

なので、あらかじめ病院に紹介状持ってるので○○先生に診てもらいたいって感じで電話で聞いてみた方が確実ですよ。

• 1月6日
  • み

そうなんですね!電話で予約を取ってから行こうと思います!!
    いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 1月6日
パプリカ♡*:.✧

横浜市の横浜南共済病院の小児科はどうでしょうか??

• み

南共済も考えていましたが私が救急車で搬送されたときの医師が最悪だったのでやめました😥
    回答していただいたのにすみません😭

• 1月6日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

そうでしたかっ😅
    そういう医者もいますよね(笑)

いい所見つかるといいですね✨✨

• 1月6日
  • み

みなさんにいろいろ教えていただいたので主人に話してみようと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月6日
まゆみ

質問の答えとは関係ありませんがうちの息子たちも12月3日~下痢になりピーク時は1日12回~15回でしたが今は3回~5回に減りました。
腸炎による一時的な乳糖不耐もあるかもしれないということでミルクは乳糖が入っていないタイプを飲ませたりミルラクト、ミヤ整腸剤を飲んでいます。下痢が続くとオムツ被れも可哀想ですよね。
いい病院が見つかりますように!

• み

私もミルラクトを入れてミルクを飲ませています!!ですが全くです😥
    1日に最高で12回、最低でも5回するので(水っぽい)そろそろやばいかなと😥
    オムツかぶれ大変ですよね😭
    お互い頑張りましょう😭😭
    回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月6日