※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が9ヶ月で車での旅行が心配。チャイルドシートで大人しくない。対策を教えてください。

3月頃にプチ旅行で車で3時間くらいのところに行こうかと旦那と計画してるんですが、子供が大人しくしてくれてるか心配です💦
その頃には、もう9ヶ月にはなってるんですが、今はチャイルドシートはそんなに長く大人しくしていてくれません。。色々オモチャを持たせたりしてもダメです😅💦
何かいい方法はないでしょうか、、、

コメント

りょうか

外の景色みたりしませんか?家がいっぱいとか雪降ったねとか声かけると興味もってくれませんか?

息子も娘もおもちゃ持たせるより外の景色見せたら見つけたもの指差ししたりお話したり、すぐ眠ったりします。

遊び感覚で楽しみみつけるとドライブ楽しみになると思います

ゆーママ

長距離移動する時は寝る時間にぶつけたりしてました👀
でも9ヶ月なら寝る時間じゃなくても3時間起きたままってことはないかなと👀
外の景色見ながら色々話しかけてると子供もぼーっと眺めたりしてましたよー