子育て・グッズ 4ヶ月の女の子が母乳を飲んで30分後に吐き戻しをし、黄緑色の痰が混ざっていました。今は機嫌がいいが、様子を見て大丈夫でしょうか。 4ヶ月の女の子です。 母乳を飲んで30分経ったくらいに吐き戻しをしました。 その中に点くらいのほんの少しですが、痰のような黄緑色のものが混ざっていました。 今はにこにこしていて機嫌はとてもいいです。 このまま様子をみて何もなければ大丈夫でしょうか。 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 1 母乳 女の子 夫 吐き戻し 痰 ちゃこ(6歳) コメント ママリ うちも混ざっていたことがあって胆汁!?腸閉塞!?と思い#8000に電話したりして大騒ぎしましたが結局鼻くそだったことがあります……!😳 全体的に緑色、黄緑色とかでなければ大丈夫なようですよ✨ 1月6日 ちゃこ 鼻くそを一緒に吐くことなんてあるんですね😅 少し鼻水も出てるみたいなのでうちもそうなのかもしれないですね、、 ほんのちょびっとだけだったので大丈夫ですかね、このまま様子みてみます! ご丁寧にありがとうございました、助かりました☺️ 1月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃこ
鼻くそを一緒に吐くことなんてあるんですね😅
少し鼻水も出てるみたいなのでうちもそうなのかもしれないですね、、
ほんのちょびっとだけだったので大丈夫ですかね、このまま様子みてみます!
ご丁寧にありがとうございました、助かりました☺️