※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ミルクの授乳時間について、泣いてから数えるべきですか?授乳間隔がずれることが気になっています。

ミルクの授乳時間について

3時間ごとに授乳だと

9時
12時みたいな感じですよね?

9時
泣く
母乳20分
ミルク
だと40分くらいかかったりするのですが
9時から数えるんですよね?

ミルクの飲み始めから数えると

9時

1時

みたいに間隔がずれていきそうしていたのですが

泣いてから数えますか?

コメント

たん

もうかなり前のことになりますが(´・ω・`)
私も上の子の時はかなり時間を気にしていました。あげ始めから計算するのか、終わってからの時間で計算するのかと悩んだ時期もありました。でも2人目の時は完全ミルク育ちでしたが、大雑把にしてました(笑)
赤ちゃんだって2時間でお腹が空く時もあれば5時間でやっとお腹が空くかも( ¨̮ )個人差あります!ミルクは確かに胃に負担がかかるのでだいたい3時間はあけるように頭に入れていましたが、2時間半であげたり、寝てたり期限がよければ3時間過ぎてもあげなかったり!だいたい3時間でいいんです☺️後は赤ちゃんの様子を見ながらで✨

• もも

もも

ありがとうございます!
    実夜起きられず子供も泣かず5.6時間空くこともあり、せめて昼間はきちんとと思ってたんです!
    コメント見て安心しました!^_^

• 1月6日