コメント
しぃ
うちもまだまだ抱っこで寝かせてます😂
授乳クッションに置いたり、ハイローチェアに乗せたりすると成功率上がる気がします…でも数分で起きちゃうんですけどね😭(笑)
りんご
その頃も今までがお布団で添い寝しています。抱っこからだとお布団冷たかったりそれまで抱っこしていた温もりや体の柔らかさが急になくなると目が覚めてしまうので初めからお布団にしていました。
-
ほんちゃん
初めからお布団で添い寝したらよかったですかね😭😭なかなか寝てくれなくて😭
- 1月6日
-
りんご
お布団で一緒に寝てできるだけ触れていてあげるとかもしくはだいたかたちのまま一緒にお布団にとか無理ですか?
- 1月6日
-
ほんちゃん
夜はそれで寝てくれるのですが、昼間は一緒にお布団に入っても全然寝てくれません😭💦
- 1月6日
ままりん
全く同じでした😂
うちは8ヶ月くらいまでお昼寝はずーっと抱っこしてました🤣笑
色々試行錯誤したけど起きるのでとりあえず寝てほしくてもう諦めてました😂
お昼寝中は何もできなかったけど今思えばいい思い出です( ´ ▽ ` )ノ笑
ある日突然お布団で寝るようになりました👍
-
ほんちゃん
このままでもいいような気はするのですが、なかなか家事ができず💦いつか寝てくれる日がくるといいのですが💦
- 1月6日
ママリ
うちの子もそうでした。夜はお布団で寝てくれるのに、日中は抱っこじゃないと寝ない。寝たと思って布団に置くとすぐ起きる。だんだん重くなってきたので、5ヶ月なったと同時にネントレ始めました!今では添い寝するだけで寝てくれるようになりましたよ!
-
ほんちゃん
ネントレ‼️どんな感じでされましたか?😭💦
- 1月6日
-
ママリ
眠そうだなって思ったら、添い寝トントントンです!グズる前にネンネしよって寝るよう促すのがポイントです!グズってからでは寝ません。
泣いたら抱っこ、30分しても寝なかったら抱っこしてあげます!
今では10分あれば寝ます!- 1月6日
-
ほんちゃん
ぐずる前に託すのがポイントなんですねー‼️頑張ってしてみます‼️
- 1月6日
まる
今でもお布団でお昼寝しません😭
眠そうにしたら抱っこ紐でおんぶして、そのまま家事しながら寝かせてます!!
-
ほんちゃん
抱っこ紐使ってらっしゃるんですね!お布団で寝てくれないと大変ですよね😭😭
- 1月6日
ほんちゃん
やっぱり抱っこじゃないと寝てくれないですよね💦ご飯とかどの時間に作ってますか?😭
しぃ
うちは首すわりが早かったので、それからはもうずっとおんぶ紐使って作ってます〜😭
エルゴ持っていたんですが、エルゴのおんぶは腰がすわってからしか使えないのでおんぶ紐買いました!
ほんちゃん
おんぶ紐買われたんですね‼️エルゴ持ってますが、前抱きだと料理とかしづらいですよね💦
しぃ
そうなんですよね、しかも火を使うので前に抱いてると怖くて…😱
慣れるまでおんぶ紐使いにくかったですが、慣れちゃえばとても便利です!
むしろなかったら家事できないです😭😭
ほんちゃん
火怖いですよね💦
おんぶ紐メーカーどこの買われましたか?
しぃ
バディバディというものです!ママリでおすすめのおんぶ紐について質問したときにバディバディが人気でした😊
ほんちゃん
そうなんですね❣️ありがとうございます😊検索してみます❣️