コメント

ふー
母乳は血液から出来ているので、体力も使いますし、貧血にもなります😫
貧血とカルシウム不足ですかね?
大変ですよね😣

ぴょんたろママ
私も眠くて眠くて授乳しながら息子が2人見えることしょっちゅうです😆笑
母乳あげるのはランニングしてるのと一緒ぐらいの体力使うから眠くなるってなんかに書いてました!笑
-
ふみこ
眠いですよねー‼️授乳中寝ないように必死ですもん笑
ランニングですか…😳インドアで体力もともと無いので余計にしんどいのかもしれないです😰😰- 1月6日

ままり
私も歯磨きしながら寝てました笑
母乳のせいだと思っています💦
でも今も常に眠いです😅
-
ふみこ
めっちゃわかります‼️すきあらば寝ようとしてる自分がいます😂
朝起きた直後は元気なんですが、2度目の授乳あたりから早くも眠くて眠くて😔
母乳ってすごいですね😯✨- 1月6日

Lilly
娘のときに授乳すると眠くなってたの思い出しました!笑笑
最近倦怠感が酷くて…
まさか授乳のせいでは?貧血気味かな?といま思いつきました笑笑🤣🤣🤣
なんなんでしょうか、赤ちゃんも吸いながら安心して眠るけど、母親も吸われて安心して眠くなるのかな?🤣🤣🤣
-
ふみこ
安心して眠くなるのもあるかもしれません!泣かずに静かな時間で飲んでる顔も可愛くて癒されますし…🥰
料理する時間もギリギリの中でやってるのに、栄養しっかり取らなきゃいけないなんて、頑張らなきゃですね🤔🤔💦- 1月6日
-
Lilly
ほんと、飲んでる姿癒しですよね〜🥰
うちは昼間基本まだそんな下の子動けず疲れると泣いちゃうんで、おっぱい飲んでる間は泣かず、ある意味安心感があります笑笑
ほんとですよね…作ってる間には泣き始めるから食べるなんて無理ですし、すぐ作れるものやパンとかを授乳しながらパクパクしてます🤣
最近はその倦怠感が気になり、妊娠中に余ったサプリを食べてみてます。😣😣✨- 1月6日
ふみこ
確かに、、産後すぐは立ちくらみとか吐き気がすごくて、貧血だー!って思ってました。
まだ治ってなかったんですかね😔💦💦
料理の時間限られてるけど、しっかり栄養取らなきゃですね💦💦