コメント
晴晴
お腹が減ってないから補食はあげなくていい ではなく、栄養を一度の食事で補いきれないための補食なので、あげた方がいいとは思います☺️
ですが、私の友達もそれほど補食あげていない人もいたりするので、もう人それぞれかなーとは思います😃
ですが、上記にあるように、私たちと同じ意味の「おやつ」ではないことは知っておいた方がいいかもしれませんね😃
カンハナ
おっぱいはまだあげていますか?もし昼も飲んでいるならお昼寝後におっぱいかミルクをあげたらいいんじゃないでしょうか?
うちは1才2ヶ月で1才くらいから「マンマ」を覚えてお腹すくと「マンマ」と言うのでそのタイミングであげるか、お兄ちゃんが幼稚園から帰ってきておやつ食べる時欲しそうならあげています。
-
もじょ
ありがとうございます!
もう自分から言ってくれるんですね😳✨
もうおっぱいは寝る前しか欲しがらないので、日中はあげてません😊
どのくらい、何をあげてみえますか?
参考に教えてください😣- 1月6日
-
カンハナ
1日2回くらいで、柔らかい煮干しか干しぶどう、果物をあげています。
- 1月7日
-
もじょ
栄養満点ですね😳干しぶどうは思いつかなかったので探してみます!ありがとうございます😊
- 1月8日
-
カンハナ
干しぶどうは摘む練習にもいいですよ😊栄養価もいいですしね!ただ甘いので少量と歯磨きは必須ですかね😅
あと、う◯◯は丸々出てきます笑- 1月8日
退会ユーザー
あげてないです!
ご飯モリモリ食べるのと、おやつあげてもあまり食べないので😅
-
もじょ
ありがとうございます!
うちもご飯をすごいたべるので、おやつ食べなさそうですが一度試してみます🤔- 1月6日
もじょ
そうなんですね💦そのような考えはしらなかったので、教えていただきありがとうございます😳
あげるとしたら、お昼寝後にさつまいもかおにぎりにしようと思っていましたが、どのくらい、何あげてらっしゃいますか💦?
参考に教えていただきたいです💦
晴晴
50グラムくらいで十分だと思います😃
私もよくおにぎりやパンやホットケーキやおいもあげてました!
今は保育園で手作りおやつもらってるみたいです☺️
もじょ
手作りおやつがでるんですね😳
様子みておにぎりからあげてみます😊
ありがとうございます😊