※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

おっぱい以外拒否→ミルク成功経験ありますか?娘が全くミルク飲まず悩んでいます。

お子さんがおっぱい以外完全拒否だったけど完母→完ミもしくは、混合で育てるのに成功したよって方いますか?
どのようにしたらミルク飲んでくれるようになったのかお話聞きたいです。
私の娘は母乳とゆうか、もうらおっぱい以外完全拒否なのですが体重が全く増えてないためミルクもあげてと病院の先生に言われ、
でも全く飲んでくれないので苦戦苦闘してます。
お願いします。お話聞きたいです。助けてください。

コメント

hana

粉ミルクでパンがゆ作って食べさせたらどうでしょうか?😊
うちも完全拒否でしたがパンがゆなら一緒に食べて飲んでくれました!

りおぴ

うちの子は最初一般的な乳首の哺乳瓶で飲めていましたが急に飲めなくなり、低体重児で混合指導されていたのでピジョンの母乳実感に変えました
そうすると一応飲めるようになりましたよ!それまではスポイトのようなものでミルクをあげたりもしました
今でも哺乳瓶べぇって舌で押し出しますが根気強く飲ませてます、、( ; _ ; )

うちの子も完母で低体重になり健診で医師から混合にするように指導されました。でも哺乳瓶拒否、ミルク拒否で全く飲めず、産後から母乳ケアして頂いていた助産師さんに相談したら息子なりに体重増えているから完母のままで大丈夫。完母の子は成長曲線から外れちゃうこともあるよ。と言われ、結局、完母で1歳半まで育てました。
2歳3ヶ月で85センチ、10.3キロと小柄ですが、運動神経いいですし、言葉の発達も周りに比べ早いです!
りさんのお子さんも体重が少しずつでも増えているならミルクなしも考えてみてもいいかもしれません。
アドバイスにはなりませんが、参考までに☺︎