くーちゃん
私の息子もおっぱい嫌がります😰
私の場合は量がダメなんだとおもいます😢
あおいさんの赤ちゃんは味ですかね?

わたあめ
哺乳瓶の方が簡単に出るからですよ👀

るーん
私の息子もそうでした!
助産師さんには母乳よりも哺乳瓶の方が楽に飲めるから、そのせいじゃないかな?と言われたことがあります😂

ばるす
うちも上の方と同じこと言われました💦
哺乳瓶の方が楽に出るからみたいです。。

りおぴ
哺乳瓶が楽というのもありますが
先日行った桶谷式の方にはおっぱいの基底部分で冷え溜まっておいしくないから飲み続けられないんだよ〜と言われて私自身授乳後のマッサージだったのに溜まりすぎ!と言われました
娘も施術前はおっぱいワンクール飲めたらいい方であとはミルク100とか120ぺろっと飲んでたので母乳量が減ったのかと思いましたが違いました( ; _ ; )
おっぱいは吸い始めてツーンと痛む時は母乳が溜まってきている状態で大体5分に1回30秒ほど勢いよく母乳が出るそうです。その後はしばらくゆっくり出てまた5分後くらいに30秒勢いよく出るというようなるみたいなので
もし5分ずつ飲ませていて飲まないなら出てくる量が気に入らなくてかもしれませんね( ; _ ; )( ; _ ; )
私は片方10分とあげてましたがそれはそれで吸いつかれて飲まなくなるし古いおっぱい飲むハメになるから飲まなかってそうです、、、

さっちゃん🐗
ミルクの方が甘くておいしいからですよ😊
あとすぐ出てくるから?
うちもミルクに勝てなくて
完ミになりました。笑
コメント