※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこっぱち
妊活

妊活で病院通いが日課。結婚8年、兄弟欲しい。毎月つらい。

気づけば妊活で病院に通うのが日課みたいになっている。付き合って6年半…結婚して8年…息子もそろそろ小学生。兄弟を作ってあげたいよー。毎月辛いよー。

つぶやきでした…

コメント

なお

同じです💧
しかも旦那は病院に行ってまで、人工的に作りたくないと反対気味😥

• ねこっぱち

ねこっぱち

お返事ありがとうございます。共感してくれる方が近くにいないので嬉しいです!

変な話し…付き合いが長くて毎月タイミング取るのもキツイ私達夫婦。笑
    病院通いしてますが、まだタイミング法止まりです😨焦ります…

お互い授かりますように🙏そして、なおさんの旦那様が病院に対して積極的になってくれますように😭

• 1月6日
  • なお

なお

こちらは今は人工授精のみで、タイミングもとれたら月1ぐらいですよ😓
    8末に流産してしまったんですが、陽性でてから、お腹さすってくれたりで、病院に大して前向きになったのかな?と思ってたのに、流産後3周期で出来なくて、腹腔鏡の話をしたらやはり反対のままでした💦
    なので、1人で妊活頑張ることに虚しくなってきてしまって😥
    諦めるしかないのかなと。

タイミングのみですか?
    私は体外受精までの全て(腹腔鏡以外)しましたが、中々💧焦るし、でも旦那の反対は変わらないしで、途方に暮れてます。

• 1月6日
  • ねこっぱち

ねこっぱち

色々と話してくれて
    ありがとうございます🙇‍♀️

私達も最初は自然妊娠を希望していて、病院に行ってなかったんです。でも中々授からないので行ってみたらPCOと診断されて、Hcg注射などでタイミングを取りながら検査をしている段階でした。今月から本格的に不妊治療が始まる予定です。

色々と行動に移すのが遅くなり
    後悔しているところでした😔

男性と女性の考え方ってだいぶ捉え方が違うので話し合うの大変ですよね…旦那様の考え方が少しでも変わってくれたらいいですね😭

• 1月6日
  • なお

なお

病院=お金儲け主義という考え方はもう変わらないと、本人も言っていたので💧私ももう変わるとは思えません。4年妊活してて、やっと1度授かれたので、期待してましたがあっさり玉砕しました😓

ねこさんの所は旦那様の理解も得れてるみたいなので、少し羨ましいです。
    男女での考え方の違いは、どうにもならなかったです😥
    女性の場合ただでさえ、妊娠のタイムリミットもあるのに。

今月から不妊治療始められるんですね✨ねこさんのところに早く赤ちゃん来ますように🥺

• 1月6日
  • ねこっぱち

ねこっぱち

私も最初産婦人科で相談した時、お金儲けかと思うくらい色んな検査を勧められ戸惑いました😨通う事によりストレスになったりもするかも?とも思ったり…ストレスフリーで自然に授かれるのが皆んな理想ですよね。でも授かりものは誰にもわからない。

そして女性にはタイムリミットがある!痛い思いしながら、金銭的にもキツくなりながら通っているんだから、せめて旦那様にも理解して欲しいです😭

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️なおさんも諦めず前に進める事を心から願います!!

• 1月6日
ぷしゅ

不妊です(;_;)
一人目はすぐにできましたが
もともとpcoあり出産後バセドウ発覚で、現在バセドウは治療して落ち着いてますが35週が42週と更に不順になっちゃってて、妊活に協力的じゃないのに病院行っても無駄金になりそうなので数回病院行ってやめちゃいました(;_;)旦那のタイミングで自然に出来ることを願っています_(^^;)ゞ諦めかけてて野良の子猫育ててます(笑)

• ねこっぱち

ねこっぱち

お返事ありがとうございます!
    産後と言うことは…育児も体調もって事ですもんね…想像する事しか出来ませんが、バセドウ病落ち着いて本当に本当に良かったですね。

私の周期も病院通い始めたら、より悪化してしまい…最高で57週になりました😨お金もこんなに掛かるのかと驚いています。

ある意味自然に任せた方が気持ち的にも良いのではないか?とも思ったり😅子猫ちゃん良いですね💕癒し💕お互いストレスフリーの状態で赤ちゃん授かれますように🙏

• 1月6日
もーみー

うちも同じようなもんです。
4月から息子が一年生。
ほんと、兄弟作ってあげたいですよね。今はいいけど、大きくなって、1人じゃ大変やろなぁって思います。
私は、この四年で、タイミング、人工、体外とステップアップしてきました。さすがにもうそろそろ授かりたいです。
今日、おみくじ引いたら凶が出ました。笑
悦びごとなしって書いてありました!🤣失礼なっ!と思って妊活はもう少し頑張ります。

• ねこっぱち

ねこっぱち

お返事ありがとうございます!こんなに共感してくれる方がいるなんて、本当に嬉しいです😭つぶやいて良かった。笑

とってもわかります!1人じゃ大変だろうなと私も思っていました。私の実家でも、義実家でも初孫で…将来息子の親族が居なくなるんじゃないか?と心配で…出来る限り頑張ろうと思ってます😱

凶!引いたら後は上がるのみ⤴️って聞きますから大丈夫ですよ✨副きたるです!お互い頑張りましょう!

• 1月6日