※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま
雑談・つぶやき

子供と触れ合うイベントの仕事してます。その場に子供を置いて買い物に…

子供と触れ合うイベントの仕事してます。
その場に子供を置いて買い物にいく親が多い。
なぜ?仕事終わって帰り際、案の定15分たっても親の姿がない小1のお兄ちゃんと4歳の妹。私がサービスカウンターに一緒に行ってお母さん探してもらお?ってゆったら、お母さんにめんどくさいって言われたくないからここに居る…って…いつも、そんなこと言われるのだろうか…
何で?何で目を離すの?何かあったらどーするの?理解できないのは私だけ?なんか辛くなった…

コメント

はにーみるく

世の中いろんな母親がいるよね。
なんでそういう母親のところに赤ちゃん授かって、大切に育てたいからと願うところには授からないんだろうね(´Д`)

置いていってさ、ケガでもしたら預かった方が悪いってなるんだよね。

「保護者同伴」じゃない場合はお断りにしないとダメだね(´•ω•`)

• はなまま

はなまま

つぶやきにコメントありがとうございます。本当に…子供がかわいそうで…
    保護者同伴、絶対ですまぢで!責任負えませんし>_<
    結局、私が帰るまでも親は来ず
    どうなったか心配です…

• 1月30日
つーたんママ*

あー分かります分かります(ᇂ_ᇂ|||)

私ペットショップで働いてたんですけど、大半の親御さんがここでわんちゃん見てるのよ!ですたこら〜と20分30分帰って来ないのは当たり前。暇な子供は犬触らせて〜!!!とギャーギャー。

この間に誘拐されたら、きっと店の店員のせいにするんだろうなぁなんて思ってました(´゚ω゚`)
昔トイザらスで働いていた時に不審者が女児に声掛けて店から出て行こうとした事があったので尚更危機感の無さに恐怖です( ; _ ; )

• はなまま

はなまま

コメントありがとうございます^ ^確かにペットショップでは子供だけの姿をよく目にするように思います。なんでなんでしょうね。何も起きない確信がどこにあるんでしょうね。トイザらスでそんなことあったんですか!?我が子は気をつけます>_<

• 1月30日