娘が熟睡せず困っています。乳首を吸ってもすぐ離し、夜中泣き起きやトイレに行きます。寝不足で困っており、食事の時間も同じです。大きくなれば改善するでしょうか?
相談させてください。
最近娘が熟睡してくれず困っています。
体感的には1時間に2、3回オッパイを欲しがり、乳首が見つからないと泣き始めます。
乳首を吸っても数秒で離して手足をバタバタさせて布団を剥いでしまったり、夜中トイレに行くだけで起きてしまい泣き始めます。背中を向けて寝ても嫌がって泣くので体のコリもヤバいです😱
私も全然熟睡出来ず眠くて眠くて朝10時~11時位まで布団にいます。
来月から3回食を始めたいのですか私は寝不足気味で起きれないし、娘も同じ時間まで寝ています。
何か良い方法はありますか?
もう少し大きくなれば寝てくれるようになりますか?
- うに(6歳)
コメント
みる
心を鬼にして夜間断乳してみてはどうでしょう?
うちの子も飲まないのに乳首を加えたいだけ?で何回も起きて、私もつらかったので夜間断乳したら、最初は3日はしんどかったけど、そのあとはビックリするほど寝てくれるようになりましたよ!
うに
お返事遅くなってすみません。
次の日からオッパイをチラつかせても見向きもしないで泣き続ける夜泣きが始まってしまいました( ̄▽ ̄;)
夜泣きに便乗して夜間断乳も検討してみますね!