※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょくぱんまん
子育て・グッズ

自転車で子供を乗せる際の荷物の運び方について相談です。主人がいない時に1人で買い物に行く方法や、毎回必要な分だけ買いに行くべきか悩んでいます。

自転車の前後に子供を乗せてる方に質問です。

今日下の子をそろそろ前に乗せようと、上の子のための後部座席用のチャイルドシートを購入して取り付けてもらいました。

買い物行ったり出掛ける時の荷物ってどうしてますか?
自転車はふらっかーずプリミヤという車種で、アシストは付いてないです。

私も主人も車はおろか、免許も持っていません。

やっぱり、主人の休みの日に子守りをしてもらってる間に1人で行くしかないですかね?

それとも、悪天候や体調不良以外は毎回その日に使う分だけ買いに行くべき?

コメント

まっつん

私はカゴ付きの自転車なので友人や周りの人のことですが。

リュックを背負ってその中に入れてたり、少しなら後ろの子供乗せにS字フックを付けてそこに買い物袋ぶら下げてたりしますよ!

沢山買いたい場合はやはり旦那さんに見ていてもらって買いに行くのが良いと思いますよ!

まっつん

私は基本日曜日に買い出しに行き1週間で使いきります。
でも買い足しもしますが、天候悪い日はネットスーパーで頼んだりします☆