コメント

はじめてのママリ
実家までは遠いですか?
遠いなら早いほうがいいかなーと思いますけど、近いなら36でいいような…

ゆうか
病院から指定は無いのですか??
うちは34週には必ず里帰りしてる事と言われました…
私も実家まで1時間半くらいです。
とは言え、上の子のプレ幼稚園があるので、ちょこちょこ今住んでる家に帰りますけど笑💦
-
hinahina
32~34には帰りましょうとは書いてありましたよ😃でも今年から幼稚園入園のため、説明会などがあるので。
- 1月6日
-
hinahina
34~は週一の健診にもなるので、幼稚園の行事が終わり次第里帰りかな?とは考えてました。
- 1月6日
-
ゆうか
週一健診になったら帰った方が良いと思いますが、上の子の幼稚園もありますもんね💦
私も経産婦としては初の出産ですし、早く産まれてくるのか、スピード出産なのか、実際なってみないと分からないですよね💦
とりあえず里帰り用の荷物だけは早めに準備して、32〜36週あたりで様子見で帰っても良いと思います✨- 1月6日
-
hinahina
幼稚園の説明会と幼稚園の支払いは旦那もつれていきます🎵入園式にそのまえに私がでれるかすらわからないので(´・c_・`)
経産婦だからわからないですよねー
遅い人は遅いし( ・ε・)なかなか難しいとこです。。
ありがとうございます🎵- 1月6日
-
ゆうか
お互い頑張りましょう🙋
グッドアンサーありがとうございます😊- 1月6日

4兄妹♥4A
1人目34週
2人目34週
3人目37週
車で1時間くらいの所なので3人目は37週まで上の子達の保育園の関係で自宅にいました。
-
hinahina
そうだったんですね。実家に帰っても兄夫婦いるため、36にするか検討中でもあります😫
- 1月6日
hinahina
一時間半くらいのとこです。雪は約30は、つもるとこにすんです
はじめてのママリ
体調に問題無いなら36でもいいかなと思います。
実家帰ってもヒマですよね💦
お兄さん家族いるならなおさらですね。
hinahina
たしかに暇すぎて。。娘も暇しちゃうだろうなあと😭