※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

完母で育てている2か月の赤ちゃんが夜中に2〜3時間おきに起きることについて相談です。混合の時は長時間寝ていたが、完母だとお腹が空きやすいのか、長時間寝れないのか気になります。日中は2時間ごとに授乳しています。

完母で育てている方に相談です。
只今2か月になりました。完母になって1か月程経ちました。
完母になってから夜中は2〜3時間毎に起きるようになってしまいました。
混合の時は5〜6時間または夜中全く起きず,その時は月齢も低かったので…起こしてミルクを飲ませていた程です。
完母だとやはりお腹が空きやすいですか?
中々長時間寝れないんですかね?
因みに日中は2時間前後毎の授乳です。

コメント

たろ

母乳はミルクよりもお腹に溜まりにくいから、ミルクより寝てくれないのはあると思います😂
私も完母で育ててたので、8ヶ月までは夜中1回は授乳してました…2ヶ月頃は2〜3回毎日夜も起きて授乳でした🤱

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

やはりそうなんですね!😂
    月齢進むに連れて長く寝れるようにはなりそうですね…✨
    でも一度に長時間寝ていたのに,完母にしてから短時間睡眠になって子どもは大丈夫なのか少し心配になります💦

• 1月6日
  • たろ

たろ

中には月齢上がると完母でも夜通し寝てくれる子もいるみたいです!
    赤ちゃんは大丈夫です!!ゆーさんも休める時に一緒に休んでくださいね☺️

• 1月6日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

大丈夫なんですね!良かったです😊
    今しかないこの時期この授乳の時間を楽しめたらと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月6日
ゆあ

完母で育てています☺️
2ヶ月の時は3時間毎くらいであげてましたよー
4ヶ月になってやっと5.6時間開くようになりました✨

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

4か月で5〜6時間なんですね!やはり今の月齢だと母乳だけだと長くは寝てくれないんですね💦
    少しずつ時間が伸びるのを期待して頑張ります😂

• 1月6日
  • ゆあ

ゆあ

ちなみに昼間は3.4時間おきです😍
    友人は完母だけど朝までぐっすり寝るって言ってたので、やっぱ個人差はあるみたいです😂
    ママもたくさん寝たいですよね😂

• 1月6日
おぬぬ

完母です☻☺︎

未だに夜2~3時間おきに
起きます😭💦
ひどい時は1時間もせず💦

添い乳にしたせいでも
ありますが😭😭

朝まで寝てくれたことは
ありません😵😵😵

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

10か月の子もそうなんですね!💦
    うちはどうなるんだろう…💦

でも授乳は今の時期しかないので,この時間を楽しみます😂

• 1月6日
さなっぺ

完母です🤱
もうすぐ3ヶ月半ですが、1ヶ月前位からまとまって寝るようになりました!
7時間〜9時間半寝て明け方授乳、更に2〜3時間寝ます。
日中起きてる時は、2時間半くらいで授乳してます( ˙◊︎˙ )!