※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
産婦人科・小児科

京都市西京区在住の方が、京都市で小児科の休日診療を受ける場合、二条駅にある救急病院や市立病院が選択肢になるか悩んでいるようです。

京都市で小児科の休日診療を受診するとしたら、二条駅にある救急病院と市立病院ぐらいでしょうか?調べたのですがよく分かりませんでした😭
京都市西京区に住んでいます。

コメント

本日でしたら、
・桂川イオン内のかつらがわキッズクリニック
・片岡こどもクリニック

は日曜日午前も診察していますよ☺️

どちらもネットから予約できます!

• もちこ

もちこ

日曜に診療してる小児科もあるんですね!知りませんでした、教えて下さりありがとうございます😊✨

• 1月6日

右京区ですがイオン五条の中原ひろし小児科も土日診療してます。

緊急性があって総合病院を受診するから西京区なら市立病院より桂病院のほうが近いかもしれないですね。
小児科は24時間対応してると思いますよ。中原ひろし小児科も、市立も桂も先生たち優しいです!

• もちこ

もちこ

イオンの中の小児科等は土日も診療してるんですね!イオン五条も車で近いです。自身が休日時間外に病院行ったことなく無知な為、色々教えて下さり助かりました。ありがとうございます☺️

• 1月6日
もち

西京区の場所にもよりますが、長岡京の乙訓休日応急診療所の方が二条より近いと教わりました🤔

• もちこ

もちこ

桂駅の近くに住んでます。調べてみると乙訓の方が少し近かったです!助言下さりありがとうございます☺️

• 1月6日
Oss

向日市にすんでますが
日曜日なら
片岡子供クリニックか
桂川イオンの小児科に行きます!
二条の休日診療所は
上の小児科がやってない日(お正月とか)なら行きます!
市立病院はホントに救急の時か
日曜日に怪我したとかなら行きます!
長岡の救急にはあまりいったことありません(笑)

• もちこ

もちこ

日祝は普通の病院はお休みと思い込んでおりました💦
    どの程度だとどこに…と詳しく教えて下さり勉強になりました。ありがとうございます😊

• 1月6日