※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きるようになり、昼寝時間が長くなったせいで4時半に起きるのがつらいです。昼寝を短くしたいけど、リビングで長く寝る習慣がつくのが嫌です。

最近朝起きるのが早すぎてしんどいです。
あと2日で5ヶ月になります。

20時半〜21時にはすんなり寝付いて1時ごろにおっばいで起きて4時半にオムツで起きて変えたらご機嫌で寝ません。
混合なのですがミルクやっても寝ません。

早く起きるようになったぶん、昼寝の1回の時間が30分だったのが長くて2時間に増えました。
このせいでしょうか?
昼寝長くしてくれるのはありがたいですが、流石に4時半5時に起きられるとたまりません😞

リビングに来たら割とすぐ朝寝で2時間寝るのですが、流石に4時半に連れて行くと習慣つきそうで嫌です…
6時すぎたら諦めてリビングに行きますが…

コメント

りっちゃん

4時5時はつらいですよね涙
昼寝を早く起こしたりして調節するのはいかかですか?^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    昼寝もよく寝ないと寝起きが機嫌悪すぎて💦
    起こしていいものなのでしょうか?
    今添い寝してみたら寝てくれました!
    ベビーベッドだったんですけど、この時間に起きたら添い寝してみるのもアリですかね💦

• 1月6日
りっちゃん

添い寝全然ありだと思います!!
良かったですね^_^

私は朝寝昼寝夕寝調節して起こしたりしてます^_^
いきなり起こすとびっくりしたり機嫌が悪くなるので、部屋を明るくしてそっと声をかけたりしてます!