※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

普段のお子様の水分摂取について、コップやストロータイプの飲み物に悩んでいます。水筒を使用中で、溢れやすい口部分や夜中の飲みに不便を感じています。皆さんは何を使用していますか?

3歳のお子様普段水分は何を使って与えていますか?
コップでも飲むことはできるのですが、外出先や夜中起きて寝ぼけながら飲むこともあるため、ずっとコップというわけにいかず。しかしストロータイプのものは衛生的に気になり。皆さま何を使用していますか?
ここ数日私の水筒を使っていますが口部分が大きいため、倒したら盛大に溢れてしまうし、夜寝ぼけながら飲むのが少し難しく、新しく買おうと思っており悩んでいます。

コメント

ママ

まだ2歳半なのですが…
アンパンマンのコップオススメですよ💓うちは画像のやつより小さい4個セットのを使ってます。

西松屋とかでも売ってます。
百均とかのストローでも使えるので使い捨てで衛生面も気にならないですし、半年くらい使ってますが今のところ落としたり倒しても零れたことはないです。よっぽど高い所から落とすと蓋が外れるかもですが…💦

• たん

たん

昔一度買ったことがありました!お家の中ではこれでいいかもしれないですね☆アンパンマン大好きなので喜びそうです☺️
    回答ありがとうございます✨

• 1月6日
  • ママ

ママ

夜中のだけ答えてました🙇‍♀️
    これ便利ですよね😉💓

外では百均やスーパーで108~500円くらいで買える、ペットボトルに付けるストローで飲ませてますよ😊
    何個かストックしておいて、こまめに替えてます☺️

• 1月6日
R

うちは特に気にせずストローの水筒持ち歩いてますよ😊
毎日洗うし…特です(笑)
直のみの水筒だったりペットボトルだったり… その時子どもが使いたいものを使ってます(笑)
家にいるときはほぼコップです。
寝るときは マグに入れておいたり
テーブルにコップに入れて置いておいたり。上にティッシュとか置いてごみが入らないようにしてます!
勝手に起きて飲みに行ってますし、
マグのときは、自分で頭もとに用意してます😊

• R

R

特です→特にです。の間違いです💦

• 1月6日
  • たん

たん

私もあまり気にしないタイプなのですが、透明タイプのものをプレゼントしてもらい使っていたら洗えない構造のところの汚れが見えてしまい(笑)

うちの子は自分で飲むときもあれば、持ってと言ってくる時もあり、だいたい途中起きるときはグズグズしてるのでいつものように飲めなくて悩んでいました😥やはりストローマグが無難ですかね🤔

• 1月6日
ma&ma

うちもストローマグです!どこもかしこも分解して洗えます!!(・∀・)あたしも気になる派なのでわかります。笑。

• たん

たん

下の子にはテテオのマグを使っているので定期的に部品を買い換えたりと気をつけれるのですが、それだと上の子には量が少なくて大きめのものが欲しかったのです(´・ω・`)
    なんか1回見えてしまうと特に気になってしまって(笑)

• 1月6日
  • たん

たん

• 1月6日
まりん

ストロータイプは洗うのめんどくさいので
普通にペットボトルを直飲みで与えてましたよ🙌✨
寝るときもペットボトルを使ってます🙂

• たん

たん

めんどくさいですよね(´・ω・`)
    やっぱペットボトルが一番かもしれないですね!定期的に変えれますもんね!

• 1月6日
ma&ma

あたしはキュキュットの泡スプレー使ってるからそれでよしと思ってしまってる。そして、ミルトンなどの消毒は定期的にしますよ(*⌒▽⌒*)