※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカーニ
ココロ・悩み

子供が嘔吐することが恐怖で、自分も胃腸炎で嘔吐した経験があります。子供が嘔吐するのが怖くて眠りも浅く、最近は食事をすると気持ち悪くなります。自律神経失調症などの病気か心配です。

子供が嘔吐することが恐怖でしかたない方いらっしゃいますか
私自信が去年1年で4回、胃腸炎やりまして、胃腸炎てほんとに苦しくて、私の場合下痢はなくずっと嘔吐でした
その辛さを知ってるからか、子供が胃腸炎で布団に急に吐くのが恐怖でしかたないんです
移るから
夜中少しでも子供が口をクチャっとしただけでも、ばっ!と起き上がり嘔吐してないか確認してしまいます
だからいつも眠りも浅く敏感です
あとは、嘔吐の恐怖でか最近食事をすると気持ち悪くなり、胃腸炎かな、どうしよう、吐きたくない、と思ってしまいます
これって自律神経失調症とかそうゆう病気でしょうか?

コメント

5歳と2歳が居ます。
上の子が一歳くらいからしょっちゅう胃腸炎やってます。
ほぼ私にも移ります。

上から下から出まくって、
あっという間に脱水おこして、
ほんと地獄ですよね😱💦

同じく、寝てる時の唾の音?に敏感になってます😅

私の中では胃腸炎ってインフルや乳腺炎より辛いので、「もしや?!」って事があるとかなりビビってます。。