旦那の会社で選手コースの売り上げ30万がなくなり、1人7万負担。毎月1万返すか2回に分けるか悩んでいます。
旦那の会社のことです。
あるスポーツのイントラしてるのですが、選手コースを3人でやっていてお金の管理も3人でやってるそうです。
選手コースの売り上げ30万が入った封筒がお正月休みの間に無くなっていたそうで、心当たりのある場所や3人の中の誰も持っていなくて結局連帯責任で1人7万負担することになったそうです。
もともと会費等の売り上げ以外の売り上げはロッカーみたいな鍵付きのところで管理しているみたいで誰でもいじることはできるみたいです。何十年も前にもこういうことがあったそうですが警察呼んだりはしてないみたいで多分会社は今回も何もしないでお金だけ戻ればみたいな感じだと思います。
今後選手コースでそういうことないように3人で一緒にお金の出し入れして自分達の管理不足じゃないと堂々と言えるようにしなとは言いました。
そこでなのですが、その7万を一気に払う余裕は子どもの入園と車検前の我が家には無く、1万ずつを旦那のお小遣いでまとめて払ってくれる人に返すそうなのですが、その7ヶ月がしんどいので2回くらいに分けて返させようかなと思っています。その場合はあたしに旦那は毎月返すようになります。笑
毎月1万返すのか2回に分けるのかどっちがいいですかね?
- ぴぴ(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
かいとうじゃなくてすみません、、、警察に届け出た方がいい気がします😥
風花
個人がつじつま合わせに連帯でお金を出すのは本来ならNGです。
本部(上)に指示されて連帯責任となったのですか?
ぴぴ
ありがとうございます😊
上の人たちがそれを
しないみたいです。
旦那もちょっとでも
俺らが疑われてるなら
それも警察に晴らしてほしい
と言ってますし。