※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週、夫の資格試験があるのですが、勉強もせずゲームばっかりの夫にイ…

今週、夫の資格試験があるのですが、勉強もせずゲームばっかりの夫にイライラします。
でも、もう大人のしてることだし、私が親みたいに口うるさく言うのは違いますよね…

夫は昔からキツめに言われないと怠けてしまう性格で、大学もゲームばっかりしてサボりまくって学年で唯一の留年しています。

資格に合格すれば、昇給にもつながるし、資格手当も支給されます。
そんな大事な試験なのに、何でもっと必死にならないんだろう、少しでも家計にゆとりができたら嬉しいのになんで?と不思議でなりません。

私はパートに加えて、少しでも家計の足しになればと在宅ワークもしています。
何で私ばっかりこんな必死なの?って腹が立ちます。

昇給しても自分のお小遣いが変わるわけでもないしって感じなんですかね…

今日も少しでも勉強していてほしかったので私が子供の寝かしつけをしたのですが、リビングに降りてきたら呑気にゲームの生配信を見ていました。

もうすぐ試験なのにいいの?と言っても、俺のことなんだから俺のペースでやるってと軽くガチギレされました。

ガミガミ言って欲しくない気持ちも分かるのですが、あまりにもマイペースな夫に腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

俺のことなんだから俺のペースでやる、ですか...!かっこいいですね笑
さぞかし余裕があるのでしょう🙂✨
絶対合格だねー!!すごい!!応援してるね~とか言って鎌をかけます笑

ままり

うちはモチベアップの為に資格手当ついたらお小遣いアップを掲げました😂笑

見てるこっちがイライラする気持ち、すっごい分かります😭