※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

昨日は胎動が多かったが、今日は少ない。出産が近づくと胎動が減ることがあるのか心配。他には痛みや張りはない。胎動の減少は正常かどうか知りたい。

昨日検診に行き問題なく帰宅しました(^^)
帰宅した後も痛いくらい胎動をよく感じていたのですが、今日はあまり胎動を感じませんでした(>_<)
お腹はまだ下がってきていないし少し心配です(>_<)

出産が近づくと胎動は減ってくるものなのでしょうか(>_<)?

胎動をあまり感じない以外お腹が張ったり痛いなどはありません(>_<)

コメント

桜桃🍒

私は看護師さんに「臨月でも胎動は減りません」と言われました。半日胎動が無ければ、病院へ行った方がいいと思います。私は何度も不安で受診し、結果的に赤ちゃんの心拍が弱くなってました。

• すー

すー

布団で横になったら胎動よく感じられるようになりました(^^)
    少し安心しましたが明日も様子見て、受診など考えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月6日
みず

キックされるような強い胎動は
減ったかな~とは思います。
でも1日に全くないことはまず無いです!

横になって安静にしても
半日以上胎動がなければ、
おかしいかなーとは思いますね😅

• すー

すー

布団で横になったら胎動よく感じられるようになりました(^^)
    少し安心しました✨

様子見て何かあったら受診しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月6日