※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささちゃん
妊娠・出産

産院での入院と退院の経過、おりものの色について相談があります。おしるしの色や量、陣痛の始まりについての情報を求めています。

昨日の夜に定期的な張りを感じ、産院に電話したところ、1度入院することになりました。
しかしそれから、張りはどんどん遠のき、結局今日のお昼に退院することになりました。

先程、何か出てきたような感覚がありトイレに行くと、おりものシート全体におしるこのような色のおりものが出ていました。
産院からは
鮮血の出血があった場合はすぐ連絡するようにと言われていますが、見るからに鮮血とは程遠い色で…。
退院する前に先生から内診していただいたので、そのせいで出血したのかな?とも思うのですが、このような色のおりものは、おしるしになるのでしょうか?
お腹の張りなど、出血以外に症状は何もありません。
おしるしがあった方は、どのくらいの量でどのような色でしたか?
そして、人それぞれとは思いますが、おしるしがあってからどれくらいで陣痛が始まりましたか??

質問が沢山ですみません💦
早く赤ちゃんに会いたいです❤

コメント

めいゆいママ

出産までもうすぐですね(^ ^)
いつかいつかとドキドキですね!
私は1人目は破水からでした。
破水もドバーッとではなく普通に寝ようとしたらチョローってでて、下着が湿る感じでした。ん?尿漏れ?かなと思ってまた、寝ようかなーとしたらまた、チョローとでて、おかしいと思って産婦人科に連絡したら破水の可能性があるから来て下さいと言われました。
その時におしるしもありました。おしるしも本当少しでした。
破水すると感染したりと良くないみたいなのですぐに産婦人科へ連絡して下さいね(^_^)
それから本格的な陣痛は10時間後くらいでした>_<
陣痛が始まって出産まで26時間かかりました(T ^ T)

もうすぐですね!
いつでも病院へ行けるように準備して下さいね(^ ^)
ちょっとでもあれ?と思ったらすぐ産婦人科へ連絡して下さい。
初産の方でも3時間で産まれたという人もいます!
頑張って下さいね^ - ^
応援しています^ - ^

• ささちゃん

ささちゃん

ありがとうございます(о´∀`о)
    私は一人目→子宮口6㌢開で入院→促進剤2日使用で出産

二人目→高位破水から入院→四時間で出産

だったので、おしるしを経験していなくて💦
    ドキドキしています!

頑張ります!!

• 1月30日
3人姉弟

出血の色は何色ですか?
私は息子の時に出血のおしるしで病院に電話して行ったらそのまま入院しましたよ。

• ささちゃん

ささちゃん

ありがとうございます!
    おしるこのような、薄い茶色のような色でした!
    もう少し様子を見てみることにします💦

• 1月30日
ミキ0219

こんばんは!
おしるしらしきものがあってから2日経つのでしょうか。その後、体調はいかがですか?

私はおしるしがあってから2日後の朝に前駆陣痛が始まり、本陣痛につながって、翌日の朝に出産しました。
色は鮮血っぽい赤だったり、おしるこのような色だったりがちょろちょろと、生理の終わりかけの頃くらいの量で2日続きました。

もしかしたらもう赤ちゃんに会えているかも知れませんね😄
いいお産でありますように!

• ささちゃん

ささちゃん

おはようございます!
    多分おしるし(?)らしきものがあってから、3日目の朝を迎えました!
    ですが、夜もお腹が張ることもなく、いつもと変わらない生活をしております(笑)
    前駆陣痛らしきものはありますが、全然続きません(;´_ゝ`)

おしるしらしきものも、量は1日でおりものシート一枚で足りるほどしかありません。
    早く会いたいですー( ;∀;)

• 2月1日