※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

福島市の病院で6、7ヶ月検診を受けた方、どこの病院かと費用を知りたいです。内容も教えてください。

福島市の病院で、6、7ヶ月検診受けられた方、どこの病院かといくらかかりましたか?どんな内容かも教えていただけたら、宜しくお願いします。

コメント

ゆん

福島市では6.7ヶ月検診はやってないですよ。
4ヶ月検診を福祉センターでやって、その後は10ヶ月検診を各自病院でだと思います!

• さくら

さくら

ありがとうございます!

• 1月6日
ねむねむうさちゃん

都小児科で受けました!
いくらだったかなぁ…
3,000円だった気がします多分(笑)
身長体重などの基本的なやつから、成長に合わせての動きはできるかなどの確認をされました。
他は母子帳に書いてある事を聞かれたりした感じです。
ほとんどの病院が、やらなくて良い!っていう姿勢らしいので、やる場合はやりたいってことをしっかりアピールした方が良いかと思います😊

• さくら

さくら

ありがとうございました。成長にあわせての動き確認してくれるんですね!

• 1月6日
たまひよ

12月にいちかわクリニックで受けました!無料で受けられましたよ😊✨
母子手帳の内容と、
胸と背中の音を聞くだけでした☺️

電話予約が必要で、
病院から言われた日時に行く感じでしたよ😊

• さくら

さくら

ありがとうございます。いちかわクリニックで出産しなくてもですか?

• 1月6日
  • たまひよ

たまひよ

はい、そうです😊
    いちかわクリニックは年明けは今日から診察開始なので、もしきになるようでしたらぜひ電話してみてください😊
    ちなみに、先生は女性なんですが、結構サバサバです😅

• 1月7日
  • さくら

さくら

電話してから、行ってきました!おっしゃる通りの先生でした!ありがとうございました。

• 1月9日