※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れのか
妊娠・出産

妊娠中に家族がインフルエンザにかかり、自分は感染しなかった方いますか?気を付けたことがあれば教えてください。

妊娠中に上の子供や旦那がインフルにかかり自分は移らなかったよ~って方居ますか?あと気を付けてたことあれば教えてください(*_*)❗

コメント

choco

上の子の時そーでした!
取り敢えず近寄らない、マスク、空気の取替え、手洗いうがい、同じものは食べないお心がけてました!

• れのか

れのか

徹底してみたいと思います!
    今は息子は旦那が見てくれてます。旦那も咳し始めました(--;)
    私は隣の部屋でドア閉めて寝てます~
    ありがとうございました☺

• 1月5日
hk

1人目妊娠中に旦那がインフルなりました😱予防接種もしておらず、でも1人で運転して病院行かせるわけにもいかないし、覚悟して看病してましたがうつりませんでした😅
お互いマスクして、リビングと寝室が扉一枚ですが閉めてたくらいですかね!

• れのか

れのか

昨日から息子が高熱出てインフルA型診断され旦那が、咳し始めました(-_-;)
    マスクさせますーありがとうございました☀

• 1月5日
ぷー

去年の今頃、妊娠中でしたが夫がインフルエンザになりました!

別室に隔離(食事も別室)
お互いにマスクをする
こまめに手洗いうがい(食事の受け渡しなどで接触した時は念入りに!)
時々夫がいる部屋の窓を開けて換気

を徹底して移りませんでした✨

• れのか

れのか

換気と別室にしてますが食事はリビングです(-_-;)
    マスク旦那はしても息子はしないので不安です(;_;)

• 1月5日