※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

育児と家事が大変で、旦那の協力が足りない。育休中だけど、復帰後が心配。続くなら仕事辞める。家事と育児の協力が必要。

あー本当にゆっくりする時間なんかほとんどない。なぜ女ばかりこんなに苦労しなきゃいけないんだろ。まぁ旦那がもっといろいろ手伝ってくれればいいんだろうけど。私の旦那は無理だ。
家事はほぼやらないし育児も基本子どもが機嫌いいときだけ遊ぶ。泣いてるときは私にまかせっきり。ちょっと抱っこしただけで重い~って言ってきて私とチェンジ。
ミルクも作れない。
子どもとの遊びに飽きたら携帯いじる。子どもがパパの顔見て笑っててもそれに気づかず携帯をいじる。
お風呂から上がってからは私は子どもに保湿剤塗ってパジャマに着替えさせミルクを飲ませ、自分のスキンケアなんかその後。スキンケア終わったら子どもを寝かしつけてやっと自分の時間。
旦那はお風呂から上がってスキンケアして飲み物を飲みソファでYouTube見てくつろぐ。
などなどいろいろストレスです。
仕事をして疲れてるのはわかりますが、こっちだって疲れてるし休みなんかないし、お前の100倍腰痛いですけど?って感じです。(旦那が腰痛い~ってすぐ言うんで)
今は育休なので多目に見てますが、5月には復帰するので仕事始まったら余計に疲労がやばそうです。
なので、これが続くようなら仕事辞めるって言ってます!
お弁当と朝ごはん作って保育園送って仕事行って保育園迎え行ってご飯作って。。。
家事と育児協力してもらわないとさすがにやってけないです(-_-)
旦那さんがダメダメでもちゃんと家事と育児と仕事を両立してる人ってすごいと思う

コメント

ままり

家事やってって言ってもやらないんですか??

• まーり

まーり

やらないですー

• 1月5日
ゆん

うちも何もしません。
なので働く気はないと伝えています😑
幼稚園行ったら働くやろとか言ってきますが
家事育児100パー負担の上働かせるとか
どんだけ都合良いんだよって思います☹️
このまま全部負担でいいからもっと
稼いできてって感じです😐

• まーり

まーり

本当にどんだけだよって思いますね。
    旦那からしたら家事と育児の大変さをわからないんですよね。
    とりあえず復帰しますが手伝ってくれなければ私も辞めます

• 1月5日