※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

皆さんだったらどうするか参考までに教えてください。もうすぐ2歳の子の…

皆さんだったらどうするか参考までに教えてください。

もうすぐ2歳の子のことなのですが、3日にレストランへ行き、私がしっかり見ていなかったために火傷を負わせてしまいました。
火傷は指先の一箇所です。

4日に皮膚科で処置後、塗り薬をもらいました。7日にまた見せにくるよう言われました。

しかし今日の夜から高熱を出してしまいました。今のところ熱以外の症状はなく、機嫌も良いです。
熱は1,2ヶ月に1度くらいのペースで出すので、悪化しなければ家で休んでいれば治るかと思っています。

ただ、もし7日も熱があるようだったら、どうするべきか悩んでいます。
診てもらった皮膚科は大変人気で混んでいるので1,2時間は待ちます。

他にもう一件かかりつけの皮膚科があり、そこはほとんど待ち時間がありません。
最初からそこに行きたかったのですが、4日が休みだったため、混んでいる方の皮膚科へ行きました。

思いつく選択肢としては…
★7日、小児科で熱と火傷の経過を診てもらう

★7日、待ち時間の少ない皮膚科で火傷の経過を診てもらう

★熱が下がってから、皮膚科で火傷の経過を診てもらう

上記以外でも構いませんので、皆さんだったらどうするか参考にさせてくださいm(__)m

コメント

4匹のこっこちゃん

火傷の部位に特にトラブルがないなら、風邪が治ったら、皮膚科いきます!
正直に、熱出ててこれなかった、で大丈夫かと☺️

何か気になることがあるなら、もし、小児科に行くなら、ちらっとそこで聞いてみます!

ゆ

わたしなら小児科で熱とやけどをみてもらい、小児科から皮膚科にいったほうがいいといわれたら、4日に受診した病院に連絡し熱が下がって受診してもいいか聞きます。

とりあえずは小児科で相談したらいいと思いますよ。

ママリ

2つ目の★にして、まず電話で聞いてみてはどうですかね?