※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

赤ちゃんがお腹を押して痛みがあるけど、陣痛ではなくて赤ちゃんの動きかもしれません。右横を強めに押してくることもあります。陣痛中に胎動のような感じがするでしょうか?

10分間隔で子宮の収縮した痛みと腰の痛みがあるんですがそのたびに赤ちゃんがお腹をぐーっと押してるみたいなんですがこれは陣痛ではなく赤ちゃんに押されて痛みがでていると思いますか?
右側を下にして横になっているんで右横を強めに押して来ます笑
陣痛中に胎動って感じますかね?

コメント

choco

間隔的にに来てるなら
陣痛の可能性ありますよ!

• はな

はな

その可能性ありますよね!ただそのたびにお腹押されるのでまだ怪しいです(>_<)
    もう少し様子みてみます😊

• 1月5日
あすば

間隔的なら陣痛の可能性あると思います‼︎
ちなみに陣痛中も胎動ある事もありますよ‼︎
私の場合3人目が分娩台の上で踏ん張る前まで胎動がありました‼︎😅

• はな

はな

痛みも弱すぎて判断しづらいです😭
    そしてその度に動くので余計に分からなくて💦
    でも今トイレに行ったら初めて茶色の織物が出たので可能性ありますよね😳

• 1月5日
  • あすば

あすば

おしるしですかね⁈
    だとしたら一度病院に連絡して指示を仰いでも良いかもしれないですね‼︎
    どちらにしても赤ちゃんとのご対面まであと少しですね❤️
    頑張って下さい‼︎😊

• 1月6日
  • はな

はな

ありがとうございます(^^)間隔がバラバラなのでもう少し様子を見てみます😊
    陣痛だったら頑張ってきます(^^)

• 1月6日