※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

結婚式当日の授乳について悩んでいます。離乳食の進み具合や哺乳瓶の有無などで迷っています。経験者の対策を教えてください。

3月に結婚式を挙げます!
その頃には8ヶ月になる娘もいます!
完母で育てているんですが、結婚式のときの授乳をどうしようか迷っています。
離乳食は今の時点でそろそろ2回食の時期で、3月には3回食になってるのかなー?というところです。
おやつもいろいろあげてみてます。
完母のためストローマグは持っていますが、哺乳瓶は持っていません😅タイミングを逃してしまって、、、
式当日、いつもとは違う雰囲気&両親と離れている時間が多いので1回はおっぱいを欲しがるかなと思っています。
そのときにお色直しのタイミングで授乳をするか、フリーザーパックに母乳を入れて持って行って母に飲ませてもらおうか迷ってます。
正直今まで哺乳瓶なしでいけてたのにこの日のために哺乳瓶を買うのは微妙です。
拒否されるかもしれないし、拒否されていろいろ試さないといけなくなったら出費がかさむし、、、
かといってお色直しで授乳をする暇があるのかというのも今のところわかっていません。

子どもが0歳児のときに結婚式を挙げた方いましたら、対策教えてください!お願いします!!

コメント

ぽん

マグで搾乳した母乳飲めるか試してみたらどうでしょう😊😊

• あいこ

あいこ

それも考えました!
    でも、乳首の形で飲まないと飲んだ気にならないのかな?とも思ったり笑
    明日早速ためしてみます!
    ありがとうございます!

• 1月5日

お色直しの時間では授乳できないと思います💦
結構バタバタでした。

うちも完母です。
4月から保育園に行く予定なので
ミルクも飲んで欲しくて
いきなりストローマグというのを
先日から使い始めたんですが、
2日目で自分で吸って飲めました😊✨
口からダラダラ零れることもありますが、練習したら、数日で上手く飲めるようになるかもしれません!

• あいこ

あいこ

ひぇ〜😱そうなんですね😖

うちもいきなりストローマグから始めて、だいぶ上手に飲めるようになってます!
    やっぱり飲ませてもらうしかないんですかね〜😣

• 1月5日
1姫1王子

拒否かもしれない哺乳瓶を買うのは悩みますよねー(^_^;)
私なら特別な日だし…ってことで赤ちゃん用のおやつやジュースOKにしちゃって数時間のりきってもらいます。

• あいこ

あいこ

全く使わなくなる可能性大なので、、笑
    ジュースとおやつで乗り切ってくれるならいくらでもあげるんですが笑
    おっぱい大好きなのでそうにも行かなそうです🥺

• 1月5日