※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
お仕事

子供達が小学生になったら派遣で働くか、正社員で働きたい。30代後半で再就職可能か。以前は正社員の事務職経験あり。派遣や正社員でお金を稼ぎたい。皆さんの意見を聞かせてください。

子供達が小学生になったら派遣でフルに働くか
可能なら正社員でフルに働きたいと思ってます!
その頃自分は30代後半になってるのですが
まだ就職することは年齢的に可能だと思いますか❓
ちなみに大卒で以前は正社員で事務職をしていました。
派遣でも企業受付、事務職等したりもあります。
お金のためにパートではなく派遣や正社員を希望しています😂💦みなさんの意見をお聞かせくださいm(_ _)m

コメント

30代ならまだ可能だと思いますよ!

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!
    そうだと良いのですが🤣💦

• 1月6日
みゅんた

30代後半での就活は、業種にもよると思います。

• ぱなな

ぱなな

ですよね😂💦

• 1月6日
まま

5年後の日本経済がどうなってるか分からないのでなんとも言えませんが、職種を選ばない派遣ならあると思います。
正社員は人手不足の職種なら可能かと思いますが、事務職でブランクが長いと厳しいかと思います。

• ぱなな

ぱなな

私もまだ派遣ならありそうだなと思うのですが😂💦
    事務職正社員ブランクあり過ぎは厳しいですかね😭

• 1月6日
さくらこ

わたしも子供が小学校にあがったらフルタイム、正社員になりたいと思ってましたがその頃には40間近、、と焦りたまたまいいタイミングで条件のいい会社を見つけ、内定をいただきました。最終面接に行くとやはり周りは若い子ばかりで企業からしたら若い子が絶対にいいんだろうな、と思いましたが祖父母も近くにいて協力してもらえる、長く勤めたいと猛アピールしました。
先を考えるとやっぱり正社員がいいですよね。

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!同じような方の実体験心強いです!
    そうなんです💦先を考えると正社員が良いですよね!同じ仕事でも年収を考えると全然違いますよね😂
    私もさくらこさんのように長く勤めたく父母助けてもらえるアピール頑張ります!
    出産で一度仕事を辞めた方で子供に少し手が離れる年齢30後半ぐらいでまた正社員で働きたいと思う方私以外にも多いと思うのでブランクありでも働けるよう政府にも制度作ってほしいです😂💦

• 1月6日