妊娠17週で胎動を感じられず不安。検診まで時間が空いて心配。胎動を感じた経験を共有してほしい。
2人目妊娠中で明日で17週になります。
ママリとかネットとかだと、経産婦は早い段階で胎動感じやすいとか見ててワクワクしてたんですが、未だに胎動らしい物を感じず…
13週に検診してから4週空いて、来週の水曜日にやっと検診があるんですが、無事に成長してるのか、生きてるのか不安になってしまって😢
つわりも治ったし、体重も増えてるし、お腹は無駄に出てるし。でも寝転がるとウソみたいにぺったんこになるし💧
旦那にはママが信じてあげないでどーするのって言われたけど、直に繋がってるからこそ不安になるんだけどなーと…
皆さん、このくらいの時期、胎動感じましたか?
- りっちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
2児ママ
経産婦ですが、三日前にようやく胎動感じました!なので17週と6日ですかね…
私も早くに気づけると思ってたのに意外と初産婦と変わらないくらいであれ?って感じでした!
りえ
明後日で16週になるのですが、まだまだ胎動を感じそうにないです!むしろお腹が全然出てこなくてぽこってでてるのかな?ぐらいで不安でいっぱいでした。でも赤ちゃんはとても元気ですしたよ!赤ちゃんの力を信じましょう!1ヶ月健診長いですよね😔
-
りっちゃん
コメントありがとうございます😊
お腹は裸になるとめっちゃ出てるのが分かるくらいなのに、胎動を感じないから不安になってしまって😂
ほんと、1ヶ月とか長いよ!って思います😂😂水曜日、元気に動いてることを祈ります✨✨- 1月5日
退会ユーザー
今18週で、先週くらいならあれ?もしや?と思っていたら、今は毎日胎動を感じています☺︎
上の子にお腹触らせたらわかるくらいです。
なのでりっちゃんさんもきっともうすぐですよ☺️
-
りっちゃん
たまーーーに、寝る時に呼吸してるとなんとも言えないお腹のソワソワ感?モソモソ感?を感じる時があるけど、これはなんぞや?ってくらいで確証も持てず😂
経産婦で17週くらいで感じる方も結構いるって励まされました✨
水曜日の検診で元気に動いてることを祈ります✨✨- 1月5日
ヨシコ
一人目が19週、二人目は18週、三人目は17週の後半でやっと確信が持てました😄
私も二人目の時に、もっと早く分かるかなーと期待しましたが、ただ少し早くなっただけでした😅
-
りっちゃん
すごい!3人の胎動時期を覚えてることがまずすごい✨✨
やっぱり、早く感じ始める人もいれば、17週過ぎるくらいの人も居ますよね😂
なんかネットとかの情報に頼ってしまうと、ちゃんと生きてるのかって不安になってしまうけど、体験談を直に教えてもらえると励まされます✨
次の検診、元気に動いてることを祈ります😊- 1月5日
たろ
私もいま不安な時期です∑(゚Д゚)
胎動もないし悪阻もなく
なんだかなーと言う気持ちです!
来週の金曜日が検診なので
ちょっぴりこわいです
-
りっちゃん
そうですよね!
つわりも治ったし、早めに感じるだろうって思ってたぶん、胎動も感じないし、検診まで長いしだと、不安になっちゃいますよね😂
お互い、検診で元気に動いてる事を祈りましょう😊- 1月6日
きのこ
17w4dですが、
寝っ転がってる時だけ
もにょもにょ動いてます!
旦那には伝わらないで
まだまだこれからですね〜!
-
りっちゃん
寝る時が1番感じやすいかなって思って、意識してみてもよく分からず😂
他の方も17週過ぎたってコメントいただいたので、もう少し焦らずに無事に成長してる事を祈ります😊- 1月6日
りっちゃん
そうなんですね!
1人目の時はこれくらいだった!って覚えがなくて😅
1/24予定日で夏場に昼寝してたら、あぶくみたいな感じなのを感じて、これが胎動かなーって思ったのは覚えてて(笑)
もう少し待ってみます✨