※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

いきなり完璧なんて無理だわ😂時間見てきちんとオムツやおっぱいあげなき…

いきなり完璧なんて無理だわ😂
時間見てきちんとオムツやおっぱいあげなきゃ!とか昼間思ってたけど、そんなん出来るわけないな😂

無理やりおっぱいあげようとしてギャン泣きさせてしまった😭練習とはいえごめんよ息子。
帝王切開の傷が痛いから今はそっちが良くなる事に専念しよう😂

助産師さんにも頼ろう。
遠慮したらいかんな。
ホルモンバランスのせいか、あんまり連絡し過ぎたら嫌かな、自分でやらんといかんかなって思ってしまってたけど…

本当に気づけてよかった😂😂😂
育児は肩肘はらへんようにやらんとそりゃキツイわ。と気づいたママ2日めでした。

コメント

ぶっちゃけ家に居たら自分がやらなきゃなので、病院居る時はもう全力で寝ましょw
私も帝王でしたけど、母子同室1日だけにしてほぼ任せてましたw一人目に至っては母子同室やってなくて快適でしたw
寝れるのは病院居る時くらいですよ〜😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!
    昼間、おっぱい出ないし不安だから助産師さんにまた心配だから次授乳やる時呼んで良いですか?って聞いたら、とりあえず一人でやってみてダメだったら呼んでくださいーって言われて、あぁ。1人でやらなあかんねんなって思って、眠いけど、預けたらダメかな。でも傷も痛いし。とか考え過ぎてしまいました。笑

そんな二日目だから無理ですよね。笑
    しかも1人目だし。
    家にいたら自分がやらなきゃいけないですもんね!
    共感して頂き気が楽になりました✨
    あまり考え過ぎないよーにします!

• 1月5日

退会ユーザー

ですです!!
    もう傷がヤバすぎて無理ですアピールしときましょ!
    というか本当に痛いしっていう!
    こちとら術後だよ!!咳するだけで痛いし歩くのも辛いし😫😫😫
    無理しすぎず、金払ってるわけですし(大体戻ってくるけどw)使える物は使いましょ♪
    というか駄目なら呼んでとか冷たい助産師ですね😒

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ面白い。笑
    元気出ました❤️
    昨日も産後ハイで寝れてないしそりゃーしんどいわ!って思いました✨💓
    術後ですもんねー!
    歩くのおじいちゃん並みに遅いです。笑
    別に誰とでも競ってる訳でもないし、やれる時やればいーや☺️

ですよね!笑 お世話になりまくります!笑
    今思えば少し冷たかったなぁ笑 もう帰ったし明日には違う人だから明日違う人に聞きまくります💓笑

• 1月5日

退会ユーザー

尿管だって抜けたばっかだし!労れ!!←
    自分のペースでやるのが1番ですよ〜✨
    たまにハズレありますよね〜明日に期待しましょ❤

• 1月5日