※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供が連続して入院し、微熱が続いている状況ですが、何か病気のサインでしょうか?気にする必要があるでしょうか?

子供が昨年11月半ばに気管支炎で入院、
12月初めにも胃腸炎で入院と
立て続けに入院をしたんですが
退院後2週間ほどは
平熱36.4度から36.8度ぐらいをキープしてたんですが
2週間ほど経ってまた微熱37.2度〜37.4度
今日今までずっとです…
これって何かの病気のサインですか?
あんまり気にしなくても大丈夫ですか?

コメント

カミ~

夜は少し熱が高くなります。冬は暖房などの影響で体に熱を持つことも少なくありませんよー。

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます!検温は朝晩してるんですが朝は暖房なしで寝てましてつけない状態ではかってるんですが微熱なんです😱朝晩ずっと微熱なので心配です…

• 1月5日
Soa

看護師です。
症状が軽く、機嫌もいいのであれば、そのくらいの体温であれば心配ないと思います!
機嫌が悪かったり、水分が取れない場合は受診した方がいいかと😢

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます!水分も取れてるし機嫌もバッチリです!安心しました😊ありがとうございます!

• 1月5日
  • Soa

Soa

たくさん入院していると、些細なことでもすごく不安になりますよね😢💔
    続けての入院、本当に大変でしたね💦

• 1月5日