※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘がご飯を食べなくてご飯の時間が苦痛です。娘も食べられそ…

2歳4ヶ月の娘がご飯を食べなくてご飯の時間が苦痛です。

娘も食べられそうなメニューを考えて作るのですが一口食べて「いらない」とベーっと出され食べてくれません。
保育園では野菜もお肉も食べるのに、家では塩をかけたご飯しか食べません。
毎日仕事終わりに疲れている中一生懸命作ったご飯を一口も食べてくれず、いらいらして「なんで食べないの??」と怒ってしまい、怒った後に自己嫌悪の繰り返しです。
ご飯は楽しい時間と思って欲しいので怒りたく無いのですが( ; ; )

同じような経験をされた方や、どういうものだと食べてくれたなどあれば教えていただきたいです😭

コメント

みうみう

きちんとしたお答えができるかはわかりませんが、我が家は大袈裟に「おいしい〜」と美味しそう!な顔、演技して言ってみると何回かは食べてくれます。パパはご飯の時間はいないことが多いのですがパパが食べているとなぜか、子どもも口を開いてくれます😌
保育園では一口は食べるそうですが嫌なものは嫌だとはっきり言って食べないみたいです😭

私は食事中に立ち歩いたり遊んだりして進まずでイライラ……怒り爆破してます😫「お腹いっぱいならごちそうさまして」と言うと「ごちそうさまじゃない」と逆ギレ😨
子どもも嫌だろうなと思います。私もご飯の時が憂鬱です🙄