※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ʔ❣︎ʕ-̼͡-ʔ💕💕
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、1歳半の子供が甘えん坊で大変。赤ちゃんとのバランスが難しい。皆さんはどう対処しましたか?

2人目妊娠中です。
まだ病院にもいっておらず5週くらいです。

1人目が一歳半で抱っこ抱っこがすごくていつも抱っこしてさしまっています。旦那じゃ全然ダメです。できるだけ気をつけていますが、お腹の上に乗って来たりもしょっちゅうです。
赤ちゃんが心配なのですが、目の前にいる息子のわがままもきいてあげたいし、本当に甘えがすごくて大変です。
皆さんどうされてましたか?

コメント

ふー

2人目の妊娠中割と早くからお腹張り感じてたので基本てきに抱っこは座ってしかしないようにしてたらそれで納得してくれるようになりました

妊娠に築くかどうかから
1ヶ月ぐらいが1番抱っこ抱っこがすごかったです

ドキンチャン

ウチもママ抱っこーって感じです✨
ですが妊娠がわかってからは旦那がいるときは旦那が常に遊んであげたりしてたので旦那がいるときは旦那に行きますw
日中は子供と二人なのでお腹に乗ってきたり抱っこせがまれるのでできるだけ無理しない程度に甘えさせてますよ✨

わんわん

抱っこはしてあげますが、立って抱っこしても抱っこしたまま座って膝に乗せてぎゅーってしてあげてます😊
お腹の上に乗ってくるときはお腹痛い痛いだから乗らないでと言ってます☺️

はるな

全然抱っこしてます。
お腹の上にも乗ってきてました。
お腹出てきても乗ってこようとしてきますがお腹ダメよーとか言って膝の上にしたりしてます。

13キロの息子、毎日抱っこしますし追いかけまわしてます😂💦
妊婦だから無理なんて言ってられないので諦めてます!
22週に入りましたが赤ちゃんは元気です❤️

ちゃまきんぐ

妊娠おめでとうございます☺️
妊娠週数近いですね✨
うちの子もいまだに抱っこ抱っこで、夫ではなく私の抱っこが良いみたいです😭
私もなるべく立っての抱っこはしないようにしています💦家の中など座れる時は座って抱っこしています👍

みきてぃ1123

同じくです😓
妊娠に気がつく少し前ぐらいから娘の甘えが凄くて💦💦
察するんですかね😳よく言いますよね。お腹の赤ちゃんにヤキモチ妬いて甘えん坊になるとか…
母が1度流産してるので(弟が小さかった為に追いかけ回したり抱っこしたりで)私には注意する様に言われてます。特に前回の妊娠の時、切迫早産で入院もしたりしたので…
出来る限り抱っこはしないようにしてます。旦那にお願いするか、座って抱っこで誤魔化す感じです。
無理はしないで下さい。大丈夫な人とそうでない人と、それぞれですから…