コメント
はるひ0111
わが家もお父ちゃん、お母ちゃんと呼ばれてます。外ではみんなパパママだし、保育園に行くとみんなパパママと呼んでるのでそう呼んでるみたいですが、家ではお父ちゃん、お母ちゃんです。ちっちゃい頃のたーたん、とーたんのたどたどしい呼ばれ方がすごく可愛かったですよ。
qqq
うちもとーちゃん、かーちゃんって呼んでます^_^
他の人からママとかお母さんとか言われてもちゃんと誰の事か理解してるので特にこう呼ばせてるんですーとか言う事はしてないです。
たまに他の子のまねして突然ママー!とか言ってきておもしろいです😂
-
ぷー
とーちゃんかーちゃん可愛いですよね💓
旦那が特にそう呼んでもらいたいみたいで☺️
いちいち他の人に説明するのも、何となく角が立ちますよね💦
突然ママも可愛いですね❗️
ありがとうございます😊- 1月5日
ツー
うちも父ちゃんと母ちゃんで教えてます💡
「たーちゃん」「ちゃーちゃん」とは呼んでくれるようになってきましたよ✨
外で会う人ががパパママって言っててもあまり関係ないみたいです😊
-
ぷー
またちゃんと言えずに、たーちゃんちゃーちゃんなのですね☺️💓
可愛い過ぎです👏✨
そうだと安心です😭💓
ありがとうございます😊- 1月5日
たろ
うちもお父さんお母さんで教えてます。
けっこう周りはパパママで呼びたがりますよね。うちはジジババすらそう呼ぶので少し困ってますが、甥姪がパパママで育ってるので割り切ってます。
本人は多少混乱するかもしれませんが、家で言い続ければ覚えてくれると思います^ ^
今後もわざわざ指摘するつもりもありませんし、何かの話の流れでなければ言うつもりありません。
-
ぷー
お父さんお母さんも素敵ですよね☺️
親戚も友達もスーパーとかで会う知らない人もみんなパパママって言いますよね😭
家で言い続けてみます❗️
ありがとうございます☺️- 1月5日
ゆう
両親がお互いにそう呼んでれば呼ぶようになると思いますよヽ(o゚ω゚o)ノ
お父さんがお母さんの事を名前で呼ぶもんだから、子どももお母さんを名前で呼んじゃったりもありますよね(笑)うちの甥も小さな頃に姉の事を名前で呼んでました☆クレヨンしんちゃんみたいに♪
大好きなお父さんとお母さんの真似をしたいんだと思います!
-
ぷー
まずは両親がお互いに呼び合って見せるのですね🧐❗️
やってみます☺️
名前で呼ぶのも家の中とかなら可愛いですよね☺️💗
ありがとうございます☺️- 1月5日
退会ユーザー
友達がとーちゃんかーちゃんでおしえてましたが、保育園行くまではとーちゃんかーちゃんって呼んでましたが保育園行きだしたらパパママになってました!笑
-
退会ユーザー
いとこもとーちゃんかーちゃんで教えていて、今小学生ですが幼稚園の時はパパママって言ったりしてましたが小学生になってからはとーちゃんかーちゃんで定着しましたよ(*^^)v
- 1月5日
-
ぷー
そうなんですね😭💦
先生とかお友達がパパママって呼んでたら、移っちゃいますよね💦
ありがとうございます😭💓- 1月5日
-
ぷー
大きくなって定着したのですね👏💓
参考になります!ありがとうございます✨- 1月5日
mama22
うちは母ちゃん父ちゃんで教えてますが上の子が2歳になる前にうまく言えず、かあかとうとになってしまってずっとそう呼ばれてます😂
それが下の子にも移ってふたりから呼ばれてますが外では恥ずかしいから今矯正中ですが…外で知らない人からパパママって言われたりしても子供たちは全然気にしてなくてなんであの人パパママって言ってるん?とか言われたりするくらいです🤣
-
ぷー
とうと、かあかも可愛いと思います☺️❗️
私も初めはお父ちゃんお母ちゃんで呼ばせて、あとは子供に任せてみようかなって思いました😂💓- 1月5日
ゴロゴロするの好き❤
おとーちゃん、おかーちゃんに呼び方が定着しちゃいました(笑)
とぉと、かぁかから始まり、おとーしゃん、おかーしゃんそしておとーちゃん、おかーちゃんになりました
確かに外ではパパママ呼びが多いですが、息子にはあまり関係ないようです
一応パパママっていうのが両親であることはわかっているみたいです
-
ぷー
おとーちゃんおかーちゃん可愛いですよね😍☺️
外ではパパママと呼ばれても、関係ないのですね👏✨
安心です😊ありがとうございます😊💓- 1月6日
ぷー
お父ちゃんお母ちゃん可愛いですよね☺️❤️
なんだかママって呼ばれるより、自分的にもしっくりきます😂
外ではちゃんと合わせてるんですね!👏
早く私も呼ばれたいです☺️