※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

28wです。今日美容院に行ってきました。シャンプーの時足も上がるタイプ…

28wです。今日美容院に行ってきました。
シャンプーの時足も上がるタイプのシャンプー台で不安だったのですが、お腹の苦しさは意外と大丈夫そうで安心していたのですが、最後の方になると息苦しくなり…起こしてもらってからめまいと立ちくらみのような症状で席に戻るまでふらふらでした。それからしばらく頭がクラクラしてお茶を飲んでしばらくしたら落ち着きましたが、初めてこんな症状になったのですごく怖かったです。出産前にあと1回行きたいと思っていたのですがまた同じような症状になったらと考えると不安で産後まで我慢しようかと思っています。仰向けがだめなのでしょうか😔

コメント

あんず

私は仰向けダメでした💦
病院でも血圧がグングン下がって危なかったので横になる時は仰向けではなく横向きになるようにと言われました😓
私と同じであれば子宮が足の付け根にある大動脈?を圧迫して血流が悪くなった事でそんな症状が出たんだと思いますよ💦
貧血になって倒れてお腹を打ったりしたら大変ですし、血液=子どもへの酸素供給でもあるので産後まで我慢される事をオススメします😣

• ママリ

ママリ

そういう理由でなった症状だったんですね😭初めてだったのでびっくりしました😣💦
    マツエクも産前に行っておきたかったのですがベッドに仰向けの状態で施術するので産後まで我慢した方が良いですね😔

• 1月5日
はるか

はじめまして。
美容院によっては、座ったまま首だけ後ろに倒すシャンプー台もあります。
通われてる美容院にあればそちらでお願いしてみてはいかがでしょうか?
妊娠中はやはり仰向けは良くないので無理はしない方がいいです。

• ママリ

ママリ

シャンプー台によっては可能かもしれないですね!他のお店を探してみるかもしくは産後まで我慢しようと思います😣

• 1月5日