※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
妊娠・出産

妊娠中の37.2度の熱について、どうしたらいいか相談したいです。

今妊娠6ヶ月20週と3日なんですが…今朝からちょっとダルイなって思ってたんですが午前中は仕事だったんですが大丈夫だったんですが…帰って来てから少し寒気のような感じがしたので熱計ったら37.2あって…妊娠中の風邪、熱っぽいのはどうしたらいいんでしょうか…

コメント

ちゅる(29)

私はとりあえず、冷えピタ貼って耐えてました😅
あと、私は飲まなかったですが、
葛根湯が飲めると思います!

• ともちん

ともちん

冷えピタは貼って横になってます…
    薬は飲めないですもんね💦😭
    葛根湯は大丈夫と聞きますが…

• 1月5日
yuuuuuu

産婦人科で薬もらうか、ひたすら寝てるしかないですね😭私も風邪ひいたときは冷えピタはって横になってました!!あとは蜂蜜のど飴なめてましたよー!早く良くなりますように✨

• ともちん

ともちん

検診が火曜日なんです…今は冷えピタ貼って横になってます…後はのどぬーるマスクしてます😭
    ありがとうございます😊

• 1月5日
めりー

その後具合はいかがですか?
私も先日風邪を引いて、気管支炎も併発して結構大変でした💦
熱出た時は、とにかく寝てました。
あとあと熱が下がってから病院に行って聞いてみましたけど、葛根湯しか貰えないってことで、診察だけしてもらい帰ってきました。
下手に外に出て、ほかの病気貰うのもどうかと思うので、自宅安静が一番いいのかなと。
あとは産科に相談ですね☝️

• ともちん

ともちん

その後、ひたすら寝てました💦
    熱は下がったんですが何だか体はダルイ感じと喉がイガイガする感じで鼻がズルズルする感じです…💦
    妊娠して風邪を引くと大変ですね…💦😭
    明日やっと検診なので産科で相談してみます😊
    ありがとうございます😊

• 1月8日