40.2℃で普通の喉風邪あり得ますか?通ってる園のクラスで月曜日は7〜8人…
40.2℃で普通の喉風邪あり得ますか?
通ってる園のクラスで月曜日は7〜8人休みだったそうです。
子供は月曜日は元気に登園しましたが、帰宅後夕方頃から寒気がすると言い出し熱を測ると37.5℃でした。
特に痛いところもないという事だったので疲れがたまってたかなぁ程度で考えていました。
火曜日は念のため休ませて病院を受診、朝も37.4℃の微熱で特に目立った症状もなく「喉風邪かな」との事でした。
その時に「手足口病が流行ってるから、発疹が出たらまた受診してね」と言われましたが今現在も発疹はありません。
しかし、この日の夕方から熱が上がりはじめ、ケンケンという咳が増えてきました。
本人曰く喉が痛いとの事。
就寝後、かなり身体が熱かったので熱を測ると40.2℃。
クラスでも複数人欠席者がいることを考えると、何かしらの感染症かと考え、今朝また受診しましたが
・アデノの症状は出ていないため検査なし
・溶連菌疑いで検査するも陰性
このため、またもや喉風邪という診断でした。
質問したいのは、ただの喉風邪でここまでの高熱が出る事あるのかという事。
また、川崎病は繰り返す事はあるのか?という事です。
というのも2年前、同じように高熱が数日続き何の検査をしても陰性、川崎病とみられる症状はなかったが大きい病院に行って血液検査やごく僅かな症状から川崎病が発覚した過去があります。
同じような流れの気がして怖いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ヒトメタではないですか?
うちの子達が先週から1週間かかって、ずっと高熱でした🤒
咳が酷く、咳のせいで喉が荒れて、「喉が痛い」と言っていました💦
コメント